in ★牛肉のおかず
味付けはオイスターソースだけ♪牛肉と三方原馬鈴薯のオイスター炒め
おはようございます*
今日も来てくれてありがとう(*´◒`*)*
レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします🍀
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

今日は久しぶりに牛肉♪
舞茸とじゃがいもと一緒にオイスターソースだけで炒めました☺️
じゃがいもは今日ももちろん三方原馬鈴薯👌
牛肉は肩ロースの切り落としで、安売りでたしか100g147円くらいのやつだったので
舞茸も一緒に入れることでやわらか〜く仕上げました☺️
舞茸の成分がお肉を柔らかくしてくれるらしいですよ!!!
美味しいし、お肉も柔らかくなるしで一石二鳥♪
じゃがいもは、切ったあと今日もレンジでチンしてます👌
こうすることで、炒める時間が減ってめちゃくちゃ時短!
もちろん、フライパンでじっくり炒めてもOKです☺️✨

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
味付けはオイスターソースだけ♪牛肉と三方原馬鈴薯のオイスター炒め
材料(2人分)
三方原馬鈴薯・・・・・・・1個
牛肉こま切れ・・・・・・・約200g
舞茸・・・・・・・・・・・1/2袋
にんにく・・・・・・・・・1個
鷹の爪・・・・・・・・・・1本
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・少々
オイスターソース・・・・・大さじ2
粗挽き黒胡椒・・・・・・・少々
目玉焼き・・・・・・・・・2個
レモン・・・・・・・・・・お好みで
1*三方原馬鈴薯は皮つきのままよく洗い、
厚さ1cmほどのスティック状に切る。
ラップをして、600wのレンジで3分加熱し、8割火を通しておく。

2*フライパンにサラダ油と皮をむいたニンニク、小口切りにした鷹の爪を入れて
弱火で香りが出るまで炒める。
ニンニクと鷹の爪はほんのり香りを出す程度なので入れても入れなくてもOKです♪
鷹の爪は焦げやすいので、気をつけてください*

3*1の馬鈴薯を入れて完全に火が通るまで炒める。

4*馬鈴薯に完全に火が通ったら、牛肉と舞茸を入れ、
軽く塩をふって全体に火がとおるまで炒める。

5*全体が完全に火が通ったら。オイスターソースを入れてよく絡めるように炒める。
6*お皿に盛り付け、半熟の目玉焼きと粗挽き黒胡椒をかければできあがり♪
お好みでレモンも添えるとさっぱりして美味しいです*
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後まで読んでくれてありがとうございます*
いつも励みになっています。
ポチッとご協力お願いします🍀
★ネクストフーディスト2期生★

★レシピブログ★
★おうちごはん★

今日も来てくれてありがとう(*´◒`*)*
レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします🍀
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

今日は久しぶりに牛肉♪
舞茸とじゃがいもと一緒にオイスターソースだけで炒めました☺️
じゃがいもは今日ももちろん三方原馬鈴薯👌
牛肉は肩ロースの切り落としで、安売りでたしか100g147円くらいのやつだったので
舞茸も一緒に入れることでやわらか〜く仕上げました☺️
舞茸の成分がお肉を柔らかくしてくれるらしいですよ!!!
美味しいし、お肉も柔らかくなるしで一石二鳥♪
じゃがいもは、切ったあと今日もレンジでチンしてます👌
こうすることで、炒める時間が減ってめちゃくちゃ時短!
もちろん、フライパンでじっくり炒めてもOKです☺️✨

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
味付けはオイスターソースだけ♪牛肉と三方原馬鈴薯のオイスター炒め
材料(2人分)
三方原馬鈴薯・・・・・・・1個
牛肉こま切れ・・・・・・・約200g
舞茸・・・・・・・・・・・1/2袋
にんにく・・・・・・・・・1個
鷹の爪・・・・・・・・・・1本
サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・少々
オイスターソース・・・・・大さじ2
粗挽き黒胡椒・・・・・・・少々
目玉焼き・・・・・・・・・2個
レモン・・・・・・・・・・お好みで
1*三方原馬鈴薯は皮つきのままよく洗い、
厚さ1cmほどのスティック状に切る。
ラップをして、600wのレンジで3分加熱し、8割火を通しておく。

2*フライパンにサラダ油と皮をむいたニンニク、小口切りにした鷹の爪を入れて
弱火で香りが出るまで炒める。
ニンニクと鷹の爪はほんのり香りを出す程度なので入れても入れなくてもOKです♪
鷹の爪は焦げやすいので、気をつけてください*

3*1の馬鈴薯を入れて完全に火が通るまで炒める。

4*馬鈴薯に完全に火が通ったら、牛肉と舞茸を入れ、
軽く塩をふって全体に火がとおるまで炒める。

5*全体が完全に火が通ったら。オイスターソースを入れてよく絡めるように炒める。
6*お皿に盛り付け、半熟の目玉焼きと粗挽き黒胡椒をかければできあがり♪
お好みでレモンも添えるとさっぱりして美味しいです*
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後まで読んでくれてありがとうございます*
いつも励みになっています。
ポチッとご協力お願いします🍀
★ネクストフーディスト2期生★
★レシピブログ★
★おうちごはん★

スポンサーサイト