fc2ブログ
in ★麺類

暑い日にぴったり♪フレッシュトマトとだしまろ酢で簡単に♪ぶっかけ素麺

-0 COMMENT
こんばんは〜★
今日も来てくれてありがとうございます♪

レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします🍀






早速ですが今日はぶっかけ素麺にしました💓

トマトそうめん


雨が降る前でかじめっとして暑かったから
さっぱりしてめちゃくちゃ美味しかった〜🤤💕

今日使ったぶっかけだれのベースは創味のだしのきいたまろやかなお酢
CMでもおなじみのあのだしまろ酢👌✨

だしちゃいまんねん、酢でんねん
ってさんまさんがCMで言う度にまたまた〜とかって思ってたけど、
味見してみてびっくり!(◎_◎;)

ほんまや( ̄∀ ̄)💕💕

ってゆっちゃうほど、本当に美味しい!!!

美味しすぎて飲める〜〜〜!!!



なので、乱切りにしたトマトとだしまろ酢をシンプルに和えて、
冷たい素麺に贅沢にぶっかけちゃいました🤤💕

トマト以外にもオニオンスライスや大葉、みょうがなどの薬味もまぜっちゃっても美味しいです👌



ちなみにこのだしまろ酢は「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で
モニタープレゼントしていただきました☺️✨


これからの暑い季節にぴったりなので、ぜひぜひ作ってみてください♪


●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

暑い日にぴったり♪フレッシュトマトとだしまろ酢で簡単に♪ぶっかけ素麺


材料(2人分)


素麺・・・・・・・・・・・・・4束(160〜200g程度)


★トマト(熟したもの)・・・・1個
★だしまろ酢・・・・・・・・・60〜80ml
★醤油・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

かいわれ・・・・・・・・・・・ひとつかみ



作り方


1*トマトはヘタをとって一口サイズの乱切りにする。
切ったトマトとだしまろ酢、醤油をボウルなどでよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

真夏なら冷凍庫で半凍りにするのもおすすめ★


2*素麺はたっぷりのお湯でいつもどおり茹でる。
氷水でしっかり冷やす。


3*2の素麺を2等分して器に入れ、1のトマトだれを2等分してかける。


4*お好みでかいわれをのせて完成♪





●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



最後まで読んでくれてありがとうございます*
いつも励みになっています。
ポチッとご協力お願いします🍀







【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター
参加中】
だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ




★ネクストフーディスト2期生★

ネクストフーディスト


★レシピブログ★



★おうちごはん★

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ






スポンサーサイト



0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment