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in ★豆腐のおかず

節約ヘルシー★豆腐の豚肉巻き

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こんばんはヾ(・∀・)ノ✨

早速ですが今日は、
豚肉と豆腐を使ったボリューミーでヘルシーで、しかも節約にもなる
夢のようなrecipeを紹介したいと思います(´ω`人)💗


このレシピは豆腐がメインなのでヘルシーなんですが、
見た目にも食べた感じもボリューム満点なんです✨

甘めの照り焼きソースがまた食欲をそそりますっ(* ´ ▽ ` *)💖


そのままでももちろんおいしいですが、
お好みで梅肉やマヨネーズ、柚子胡椒などをつけても最高かと思います◎
たっぷりのカイワレと食べるのもオススメですよ〜🧡

豚こま肉は、できるだけ大きめのものを買ってくださいね〜*
しゃぶしゃぶ用のロースやバラ肉でもOKです(´ω`人)💫


節約ヘルシー★豆腐の豚肉巻き

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image1 (24)

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材料(2人分)

豚こま肉(豚薄切り肉でも)  120g〜
木綿豆腐           1/2丁
大葉             5枚
塩              少々
胡椒             少々
片栗粉            大さじ1.5
サラダ油           大さじ1


●醤油            大さじ1
●酒             大さじ1
●はちみつ          大さじ1/2
●にんにくすりおろし     小さじ1/4
●生姜すりおろし       小さじ1/4



*recipe**

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

1*豆腐はリードで包み、軽く水気を切っておく。
長方形になるよう、10等分にカットしておく。
大葉は縦半分に切っておく。


2*豚こま肉は約5cmほどの長さになるように広げる。
小さいものを2枚ほどつなぎあわせてもOK♫
塩、胡椒で下味をつける。


3*2の豚こま肉に1の大葉、豆腐をのせてくるくる巻いて包む。
10個同じものを作り、片栗粉をうすくまぶしておく。
巻き終わりは下にしておく。


4*フライパンにサラダ油をしき、中火にかける。
3を巻き終わりは下にして入れ、4面全て焼く。
豚肉に火がとおればOK

★油が多ければリードやキッチンペーパーなどでふきとりながら★


5*余分な油をふきとったら、
●の材料を全てフライパンに入れて煮絡ませる。
とろみがついて照りが出て、全体に絡めばOK♫



お皿に盛り付けて完成ですp(*^-^*)q🧡🧡

豆腐を10等分したものをさらに半分に切り、中にチーズを挟んでもおいしいです⭐️
この時、とろけるタイプのチーズだと焼いてる間に溶け出てきちゃうので、
とけないタイプのスライスチーズか、QBチーズなんかを切ったやつがオススメです♫


ダイエット中にちょっとガッツリ食べたくなっちゃった時も
今月食費がピンチ⚡️って時も、そうでないときも、いつでもおいしいおかずrecipeになってるので
ぜひお試しくださいねp(*^-^*)q💗





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