in ★パン
シナモン香る♪生クリームたっぷり苺サンド
おはようございます♪
本日も訪問くださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします〜🍀

みなさん生クリームがたっぷり入ったフルーツサンドは好きですか??
私は高校生の時にはじめて友達にもらって食べたんですが、
食べた瞬間もう衝撃を感じる美味しさでした😵💕
こんな美味しいものが世の中にあったなんて🤤❤️❤️
おやつにも朝ごはんにもおでかけサンドにもぴったりです❤️
今日作ったサンドイッチには、シナモンシュガーをすこーし入れています☺️
写真の右上にもうつりこんでいるシナモンシュガーなんですが、
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
モニタープレゼントしていただいたんです*
詳しくはこちら👇
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】

朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
苺サンドを作る時になにより大事なのは苺の挟み方!
真ん中に苺の中心をおくことで切った時に断面が綺麗になります👌
なんですが、肝心なところを写真にとるのを忘れてしまいました😰💦
精一杯、文章でお伝えいたします😵
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
シナモン香る♪生クリームたっぷり苺サンド
(4切れ分)
サンドイッチ用パン・・・・・・4枚
苺・・・・・・・・・・・・・・14〜18粒
(少し小さめで丸いものがオススメ♪)
生クリーム・・・・・・・・・・100g
グラニュー糖・・・・・・・・・6g
シナモンシュガー・・・・・・・3振り
1*生クリームにグラニュー糖、シナモンシュガーを入れて
氷水をあてながらハンドミキサーで角がたつまで泡立てる。
2*サンドイッチ用のパンに1のホイップクリームを全体に塗る。
3*苺を3列になるよう並べていく。
苺の大きさによって調整しながら真ん中に3つ、左右に2〜3個ずつ並べる
断面が今回の写真のように丸くなるようにしたければ、
サンドイッチを切る方向に対して横向きに並べる。
断面が苺独特の形にしたければ、
サンドイッチを切る方向に対して縦向きに並べる。
4*残りのホイップクリームをたっぷりのせて苺の間に空気が入らないようならし、
パンをかぶせてラップで包んで形を整える。
5*ラップの上から真ん中を包丁で切ったら完成♪
切りにくい場合、ラップに包んでから冷蔵庫で30分ほど
なじませたら綺麗にカットできますよ♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後まで読んでくださりありがとうございます🍀

★おうちごはん★

にほんブログ村
★スイーツブログ★

にほんブログ村
本日も訪問くださりありがとうございます。
レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと応援お願いします〜🍀

みなさん生クリームがたっぷり入ったフルーツサンドは好きですか??
私は高校生の時にはじめて友達にもらって食べたんですが、
食べた瞬間もう衝撃を感じる美味しさでした😵💕
こんな美味しいものが世の中にあったなんて🤤❤️❤️
おやつにも朝ごはんにもおでかけサンドにもぴったりです❤️
今日作ったサンドイッチには、シナモンシュガーをすこーし入れています☺️
写真の右上にもうつりこんでいるシナモンシュガーなんですが、
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、
モニタープレゼントしていただいたんです*
詳しくはこちら👇
【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
苺サンドを作る時になにより大事なのは苺の挟み方!
真ん中に苺の中心をおくことで切った時に断面が綺麗になります👌
なんですが、肝心なところを写真にとるのを忘れてしまいました😰💦
精一杯、文章でお伝えいたします😵
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
シナモン香る♪生クリームたっぷり苺サンド
(4切れ分)
サンドイッチ用パン・・・・・・4枚
苺・・・・・・・・・・・・・・14〜18粒
(少し小さめで丸いものがオススメ♪)
生クリーム・・・・・・・・・・100g
グラニュー糖・・・・・・・・・6g
シナモンシュガー・・・・・・・3振り
1*生クリームにグラニュー糖、シナモンシュガーを入れて
氷水をあてながらハンドミキサーで角がたつまで泡立てる。
2*サンドイッチ用のパンに1のホイップクリームを全体に塗る。
3*苺を3列になるよう並べていく。
苺の大きさによって調整しながら真ん中に3つ、左右に2〜3個ずつ並べる
断面が今回の写真のように丸くなるようにしたければ、
サンドイッチを切る方向に対して横向きに並べる。
断面が苺独特の形にしたければ、
サンドイッチを切る方向に対して縦向きに並べる。
4*残りのホイップクリームをたっぷりのせて苺の間に空気が入らないようならし、
パンをかぶせてラップで包んで形を整える。
5*ラップの上から真ん中を包丁で切ったら完成♪
切りにくい場合、ラップに包んでから冷蔵庫で30分ほど
なじませたら綺麗にカットできますよ♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
最後まで読んでくださりありがとうございます🍀
★おうちごはん★

にほんブログ村
★スイーツブログ★

にほんブログ村
スポンサーサイト