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つけて焼くだけ♪フライパンで簡単♪タンドリーチキン

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タンドリーチキン1



早速ですが今日はフライパンで簡単に作れるタンドリーチキンのレシピを紹介します♪

タンドリーチキンってなんか難しそうでめんどくさそう〜なイメージありますよね・・・
でも実はとっても簡単で、手軽で、フライパンひとつで作れちゃう手抜き料理なんです☺️💕

このタンドリーチキンはヨーグルトでつけることでしっとりやわらかに、
カレー風味なので子供から大人までみーんなが大好きな味です🤤💕
ご飯にも合うのでお弁当にもぴったりなんですよ👌✨

今日は鶏モモ肉で作りましたが、
鶏むね肉でもし〜っとりやわらかに仕上がります❤️

テフロン加工のフライパンでなら油もしかなくても大丈夫ですよ♪




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

つけて焼くだけ♪フライパンで簡単♪タンドリーチキン


材料(2〜3人分)

鶏もも肉・・・・・・・・・・2枚
ヨーグルト・・・・・・・・・大さじ3
ケチャップ・・・・・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・小さじ1.5
パプリカパウダー・・・・・・小さじ1/2(あればでOK)

他お好きなスパイス・・・・・少々

★スパイスは特になくても美味しく作れます♪
もしお家にあれば、クミンやバジルなどを入れても👌
シナモンをほんの2振りしても美味しいです♪




作り方

1*鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて均等の厚さにする。
1枚を4〜6等分に切り、フォークでさして全体に穴をあける。
(お好みの大きさでいいです)

タンドリーチキン4



2*1の鶏肉をジップロックや袋に入れて、
ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、スパイスなどを入れてよーく揉み込む。

タンドリーチキン3


時間がある場合はこのまま冷蔵庫に入れて半日〜1日つけておくと👌
すぐ焼きたい場合は袋の上から手でよーく揉み込む。


3*フライパンにうすく油をしき、2の鶏肉を皮を下にして中火で焼く。

タンドリーチキン2


4*焦げ目がついたら裏返し、ふたをして4〜5分蒸し焼きにする。
中まで火がとおればOK★


お皿に盛りつければ完成♪




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆




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