in ★あと一品
シビれる辛さがクセになる♪ハウス麻辣醤でピリ辛やみつききゅうり
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ハウス麻辣醤を使った簡単おつまみ。
実は先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に当選し、
*ハウスわささんしょう
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
この2つの新商品をモニタープレゼントしていただきました♪
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そして今日は、麻辣醤(マーラージャン)を使ったおつまみレシピを紹介します♪

この麻辣醤は豆板醤の辛みと、山椒のシビれる辛さが相性抜群です💕
いろんな調味料で味つけしなくても、この麻辣醤があれば簡単に本格的な味付けができます♪
そして何よりチューブタイプなので使い勝手がほんっとうにいいですね!!!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
シビれる辛さがクセになる♪ハウス麻辣醤でピリ辛やみつききゅうり
(1〜2人分)
きゅうり・・・・・・・1本
ごま油・・・・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・・・・・少々
塩、コショウ・・・・・少々
ハウス麻辣醤・・・・・小さじ1〜
1*きゅうりは軽く洗い、ヘタを切って6〜7等分にする。

2*ビニール袋に入れてめん棒などで軽く叩き割る。

包丁で切らずに叩き割ることで早く味が染み込み、美味しく仕上がります♪
3*2に材料を全て入れ、袋の上から揉み込む。

4*お皿に盛り付け、お好みでごまをふれば完成♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ピリッとシビれる辛さがキンッキンに冷やしたビールとの相性も抜群です🤤💕
もちろん、ごはんのおかずやあと一品などにもオススメです☺️❤️
麻辣醤の量はお好みで調整してくださいね♪
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そして何よりチューブタイプなので使い勝手がほんっとうにいいですね!!!
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シビれる辛さがクセになる♪ハウス麻辣醤でピリ辛やみつききゅうり
(1〜2人分)
きゅうり・・・・・・・1本
ごま油・・・・・・・・小さじ1/2
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ハウス麻辣醤・・・・・小さじ1〜
1*きゅうりは軽く洗い、ヘタを切って6〜7等分にする。

2*ビニール袋に入れてめん棒などで軽く叩き割る。

包丁で切らずに叩き割ることで早く味が染み込み、美味しく仕上がります♪
3*2に材料を全て入れ、袋の上から揉み込む。

4*お皿に盛り付け、お好みでごまをふれば完成♪
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