in ★鶏肉のおかず
簡単♪揚げない♪やわらか鶏マヨ
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さて、今日はこれにしました💁♀️

じゃじゃん❤️
フライパンで簡単に作れる鶏マヨ☺️❤️
胸肉を使ってるんですが、しっとりやわらかです👌
鶏むね肉を使ってるのでヘルシーで安いのが嬉しいところですよね😁✨
ちなみにエビマヨのレシピはこちら↓
http://mari314.blog.fc2.com/blog-entry-21.html
簡単♪揚げない♪やわらか鶏マヨ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
材料(2人分)
鶏むね肉・・・・・・・1枚
塩コショウ・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・大さじ2〜3
ブロッコリー・・・・・1/2個分
★マヨネーズ・・・・・大さじ3
★ケチャップ・・・・・大さじ1.5
★レモン汁・・・・・・小さじ1/2
★コーヒーフレッシュ・2個
(牛乳でも可)
★塩、コショウ・・・・少々
作り方
1*★の材料を全てボウルなどに入れて混ぜておく。

2*ブロッコリーは一口大サイズに切り、沸騰したお湯で約3分ゆでる。
ゆでたら水気をとり、1のボウルに入れておく。
3*鶏肉は一口サイズに切る。

4*塩、コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしつける。

5*フライパンにサラダ油をしき、4の鶏肉を焼いていく。

6*両面を丁寧に焼き、中まで火がとおればOK♪

7*中まで火がとおったら★を混ぜたボウルに入れ、和える。

8*サラダをしいたお皿に盛りつければ完成です❤️
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ブロッコリーはアスパラなどでもおいしくできますよ☺️
鶏肉は片栗粉をつけて焼くことでしっとりした食感に仕上がります👌
ちなみに今日は鶏マヨはサラダとして、
メインはオムライスでした🍴✨

メインにもサラダにも副菜にもなる鶏マヨ☺️
ぜひおためしくださいね*
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★レモン汁・・・・・・小さじ1/2
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(牛乳でも可)
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2*ブロッコリーは一口大サイズに切り、沸騰したお湯で約3分ゆでる。
ゆでたら水気をとり、1のボウルに入れておく。
3*鶏肉は一口サイズに切る。

4*塩、コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶしつける。

5*フライパンにサラダ油をしき、4の鶏肉を焼いていく。

6*両面を丁寧に焼き、中まで火がとおればOK♪

7*中まで火がとおったら★を混ぜたボウルに入れ、和える。

8*サラダをしいたお皿に盛りつければ完成です❤️
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ブロッコリーはアスパラなどでもおいしくできますよ☺️
鶏肉は片栗粉をつけて焼くことでしっとりした食感に仕上がります👌
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