in ★あと一品
カレー蕎麦とかぼちゃバルサミコのレシピ
こんばんは*
訪問くださりありがとうございます♪
まずはぽちぽちポチッとお願いします🍀
いきなりですが、最近旦那が太ってきたようで・・・
私は気づきつつも気づかないふりをして黙ってたのですが
お気に入りのゆったりニットが少しぴっちりしてきたそうで自分で気がつきました。
そりゃそうだろう。
毎日ご飯おかわり3杯におかずも山盛り、おやつも毎日ちゃんと食べてるんやから・・・
という言葉は飲み込んでたら
👴「明日からダイエットする〜〜〜〜〜!!」
と叫んでいました😅
👴「明日はそば!!そばにして!!!」
お蕎麦って食べても太りにくいらしく、お腹もいっぱいになるので
我が家ではダイエット開始イコール蕎麦なのです。
👩「普通のかけそばとカレー蕎麦どっちにする?」
👴「カレー蕎麦。」
ほんとにダイエットする気あるのかな・・・
ということで今日はカレー蕎麦。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
*カレー蕎麦
*湯豆腐
*野菜スティック
*かぼちゃバルサミコ
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
結局旦那はカレー蕎麦とほかのおかずも全部食べ、
ご飯も1杯半おかわりしていました😂
(絶対ダイエットする気ないよね)

今日つくったかぼちゃバルサミコはこちら💁♀️
切って焼くだけなのに、絶品なんです🤤❤️
バルサミコってなんかおしゃれだな〜って買ってみたりするけど、
結局どうやって使えばいいかよくわからなくって余りがちですよね😅
私はそうなんですが、このかぼちゃバルサミコが美味しくって頻繁につくるので
バルサミコ1リットルほとんどこの料理に使ってます😂😂
ピンクペッパーがあれば仕上げにかけると見た目も可愛くって
味や食感のアクセントにもなりますよ😁❤️
******************************
焼くだけ簡単♪かぼちゃバルサミコ
★材料★
かぼちゃ・・・・・・・1/8個
オリーブオイル・・・・小さじ1
バルサミコ酢・・・・・大さじ1.5
★作り方★
1*かぼちゃは種とワタをとりのぞき、厚さ1cmほどにスライスする。
2*オリーブオイルをフライパンにしき、かぼちゃを並べてふたをし、
両面を丁寧に焼く。
3*かぼちゃに火がとおったらバルサミコ酢を入れて絡ませる。
4*全体が絡まればOK♪
バルサミコ酢が足りなければ様子をみて足してください♪
でも、少ないかな〜って思うくらいで案外味が染み込みます。
多すぎると酸っぱくなりすぎるのでほどほどに*
甘めが好きな人ははちみつ小さじ1を足してみてくださいね♪
お好みでピンクペッパーをふったら完成です♪
できたてでも美味しいですが、冷やしてもまた美味しいです❤️❤️
作り置きにもぴったりですよ😊★
★おうちごはん★

にほんブログ村
★スイーツブログ★

にほんブログ村
訪問くださりありがとうございます♪
まずはぽちぽちポチッとお願いします🍀
いきなりですが、最近旦那が太ってきたようで・・・
私は気づきつつも気づかないふりをして黙ってたのですが
お気に入りのゆったりニットが少しぴっちりしてきたそうで自分で気がつきました。
そりゃそうだろう。
毎日ご飯おかわり3杯におかずも山盛り、おやつも毎日ちゃんと食べてるんやから・・・
という言葉は飲み込んでたら
👴「明日からダイエットする〜〜〜〜〜!!」
と叫んでいました😅
👴「明日はそば!!そばにして!!!」
お蕎麦って食べても太りにくいらしく、お腹もいっぱいになるので
我が家ではダイエット開始イコール蕎麦なのです。
👩「普通のかけそばとカレー蕎麦どっちにする?」
👴「カレー蕎麦。」
ほんとにダイエットする気あるのかな・・・
ということで今日はカレー蕎麦。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
*カレー蕎麦
*湯豆腐
*野菜スティック
*かぼちゃバルサミコ
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
結局旦那はカレー蕎麦とほかのおかずも全部食べ、
ご飯も1杯半おかわりしていました😂
(絶対ダイエットする気ないよね)

今日つくったかぼちゃバルサミコはこちら💁♀️
切って焼くだけなのに、絶品なんです🤤❤️
バルサミコってなんかおしゃれだな〜って買ってみたりするけど、
結局どうやって使えばいいかよくわからなくって余りがちですよね😅
私はそうなんですが、このかぼちゃバルサミコが美味しくって頻繁につくるので
バルサミコ1リットルほとんどこの料理に使ってます😂😂
ピンクペッパーがあれば仕上げにかけると見た目も可愛くって
味や食感のアクセントにもなりますよ😁❤️
******************************
焼くだけ簡単♪かぼちゃバルサミコ
★材料★
かぼちゃ・・・・・・・1/8個
オリーブオイル・・・・小さじ1
バルサミコ酢・・・・・大さじ1.5
★作り方★
1*かぼちゃは種とワタをとりのぞき、厚さ1cmほどにスライスする。
2*オリーブオイルをフライパンにしき、かぼちゃを並べてふたをし、
両面を丁寧に焼く。
3*かぼちゃに火がとおったらバルサミコ酢を入れて絡ませる。
4*全体が絡まればOK♪
バルサミコ酢が足りなければ様子をみて足してください♪
でも、少ないかな〜って思うくらいで案外味が染み込みます。
多すぎると酸っぱくなりすぎるのでほどほどに*
甘めが好きな人ははちみつ小さじ1を足してみてくださいね♪
お好みでピンクペッパーをふったら完成です♪
できたてでも美味しいですが、冷やしてもまた美味しいです❤️❤️
作り置きにもぴったりですよ😊★
★おうちごはん★

にほんブログ村
★スイーツブログ★

にほんブログ村
スポンサーサイト