in ★サラダ&野菜
食材ひとつ!調味料3つ!春菊だけサラダ♡
今日紹介するのは
春菊だけで作る簡単絶品サラダ♡
福島県産の春菊の葉っぱは
とっても柔らかくって
サラダにしても美味しい〜♡
香りよくほろ苦さがやみつきに♡
なんと使う調味料は3つだけ!
いつものサラダに飽きた時、
あともう一品欲しい時とかにぜひ♡
麻婆豆腐や餃子の日の献立
なんかにおすすめです♡
よければおためしください♡
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食材ひとつ!調味料3つ!春菊だけサラダ♡
(2人分)
福島県産春菊(葉のみ)…1袋
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
醤油…少々
ごま油…小さじ2
①春菊は葉の部分を食べやすい大きさにちぎり洗って水気をよくふきとる。
②ボウルで①と調味料をよく和える。

《POINT》
・出来立てが美味しいです♩
・お好みでごま、にんにく、レモン、ブラックペッパーなどを加えても♩
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アンケートに答えていただくと
福島県のおいしいあんぽ柿が
20名様に当たります♡
【JA全農福島×レシピブログ】2022年1月31日(月)正午まで
よければご協力お願いします♡
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今日使用した春菊は福島県産のもの♩
綺麗な緑色でめちゃくちゃ新鮮♡
なんと20袋もいただきました♡
いつもありがとうございます♡
以下、JA全農福島さんからのメッセージです♪
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「福島県産春菊」
県内では中通りを中心に栽培されています。
パイプハウスでの栽培が一般的で、
生産者一人ひとりが
春菊が育ちやすい環境を管理しているので
福島の春菊は葉先までしっかりととがっていて
食べると葉の隅々から
みずみずしさが伝わってくると思います。
定番の鍋がおすすめですが、
ぜひ煮込み過ぎず後入れで食べてみてください。
春菊しゃぶしゃぶも香りを
十二分に楽しめておすすめです。
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最後まで読んでくださりありがとうございます♪
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