in ★豚肉のおかず
ニンニク醤油でご飯に合う♡豚こまの一口ステーキ【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉#お弁当】
今日紹介するのは
ご飯にがっつり合う豚こまおかず♡
ニンニク醤油+マヨで下味をつけた
豚こま肉をぎゅぎゅっと丸めて
フライパンで焼くだけ♡
しっかり味でご飯にもよく合うし
冷めても美味しいのでお弁当にも♩
朝からでもちゃちゃっと作れるほど簡単♡
よければお試しください♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
ニンニク醤油でご飯に合う♡豚こまの一口ステーキ
(2人分)
★豚こま肉…200〜220g
★醤油…大さじ1
★酒…大さじ1
★マヨネーズ…小さじ2
★ニンニクチューブ3cm
★生姜チューブ…3cm
★片栗粉…大さじ1
サラダ油…少々
ブラックペッパー…お好みで
①★の材料をポリ袋でよくもみこむ。

②10〜12等分くらいにしてぎゅっと握って平たくする。サラダ油をしいたフライパンに並べて中火で焼く。※焼いたら縮んで厚さが出るので思ってるよりも薄めに成形してOK♪写真はちょっと分厚くしすぎました><

③焼き色がついたら裏返し、火がとおるまで弱めの中火でじっくり焼く。

火が通ったら皿に盛って好みでブラックペッパーを♪

《POINT》
・好みでレモンを絞っても美味しいです♩
・ニンニクスライスを一緒に焼いても美味♡
・片栗粉は小麦粉でも代用可能です♩
・焼きの工程写真は1人分です。
♡今回は春菊のサラダとハッシュドポテトを一緒に盛り付けました♡
―――――――――――――――
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
スポンサーサイト