in ★ホットプレート&鍋
絶品長ネギのナムルde♡サムギョプサル【#簡単レシピ#ホットプレート#パーティー料理】
今日紹介するのは
絶品長ネギのナムルと
ホットプレートで作るサムギョプサル♡
サムギョプサルをする日は
楽をしたい日なので難しいことはしません!
辛味噌も作るらず我が家の定番は
ごま油+塩+コチュジャン♡
必須なのは豚バラ、サニーレタスのみ!
(サンチュも高いのでサニーでOK!)
お好みで大葉やキムチ、ニンニク、ナムルなどを♡
この長ネギナムルは切って和えるだけなんですが
めちゃくちゃ美味しいのでおすすめです♡
作り置きしてもいいですが
私は出来立ての方がシャキッとして好き♡
この3連休にでも
よければおためしください♡
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絶品長ネギのナムルde♡サムギョプサル
(2人分)
《長ネギナムル》
長ネギ(白い部分)…2本分
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
醤油…小さじ1
ごま油…小さじ2
白ごま…小さじ2
《サムギョプサル》※全てお好みで
豚バラ焼肉用…250〜300g
サニーレタス…適量
大葉…適量
キムチ…適量
ニンニク(スライス)…2片
《タレ》
ごま油…大さじ1
塩…少々
コチュジャン…小さじ1/2〜
★長ネギナムル★
①白ネギは洗って斜めに薄くスライスし水に5分ほどさらす。(水の中で軽く手で揉むと辛味が抜けやすくなる)よく水気をふきとり材料を全て和える。


★食べ方★
ホットプレートでニンニク、豚バラ、キムチを焼く。焼けたら大葉やサニーレタスに包んでタレをつけて食べる。※豚から出る脂で焼くイメージですが足りなければサラダ油かごま油を足して。豚の脂でキムチも一緒に焼くと美味しいです♡

最後にホットプレートに残った脂とキムチでチャーハン作るとめちゃくちゃ美味しいです♡
豚バラはぶ厚めの焼肉用のものが美味しいですが薄切りや切り落とし、ブロックを自分で切っても◎
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最後まで読んでくださりありがとうございます♪
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