in ★丼&ご飯もの
和えるだけ♡サーモンとアボカドのマヨユッケ丼【#簡単レシピ#時短#節約#魚#お刺身】
今日紹介するのは
和えるだけのお刺身丼♡
みんな大好きサーモンと
濃厚でクリーミーなアボカドに
マヨ醤油がベストマッチ♡
ごま油とニンニクで風味よくユッケ風に
ご飯との相性もバツグンです♡
お好みでワサビを足してもOK!
漬け込み不要でぱぱっとできるので
よければおためしください♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
和えるだけ♡サーモンとアボカドのマヨユッケ丼
(2人分)
サーモン(刺身用)…200g
アボカド…1個
★マヨネーズ…大さじ2
★醤油…小さじ4
★ごま油…小さじ2
★レモン汁…小さじ1
★ニンニクチューブ…3cm
温かいご飯…丼2杯分
刻み海苔…適量
ガーリックチップ…お好みで
①★をボウルなどでよく混ぜる。

②サーモン、アボカドを一口大に切って①のボウルで和える。

③丼ぶりにご飯を盛り、②をのせて刻み海苔を盛り付ける。

《POINT》
・お好みでワサビを足してもOK!
・あればご飯とサーモンアボカドの間にオニオンスライスをしくと美味しいです♡
・アボカドは熟れているものを!崩れやすいので優しく混ぜ合わせてください♩
―――――――――――――――
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
スポンサーサイト