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フライパンで焼くだけ♡ぶりのネギポン酢【#簡単レシピ#時短#節約#魚】

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フライパンで焼くだけ♡ぶりのネギポン酢

今日紹介するのは
ぶりの簡単レシピ♡

脂ののってるブリは何もせず
焼くだけでじゅうぶん美味しいですが
値段がお高めですよね…

1枚100円ほどのブリでも
片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにすれば
美味しく仕上がりますよ〜♡

食べる直前にポン酢をかけるので
カリッと食感も楽しめます♡

たっぷりのネギも忘れずにかけてくださいね♪
よければおためしください♡



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フライパンで焼くだけ♡ぶりのネギポン酢
(2人分)

ブリ切り身…2切れ
酒…少々
塩…少々
片栗粉…大さじ2〜3
サラダ油…適量

小口ねぎ…2〜3本分
ポン酢…適量


①ブリに酒をふって5分ほどおき、ペーパーで水分をふく。塩をふって下味をつけ、片栗粉をうすくまぶす。
フライパンで焼くだけ♡ぶりのネギポン酢①


②フライパンにサラダ油を1cmほどしき、弱めの中火にかける。油が温まったらブリを入れて焼き色がつくまで焼く。
フライパンで焼くだけ♡ぶりのネギポン酢②


③焼き色がついたら裏返し、中まで火がとおるまで2〜3分ほど焼く。(ブリが分厚ければふたをして♪)
フライパンで焼くだけ♡ぶりのネギポン酢③


④ペーパーなどにとって油をきり、皿に盛ってたっぷりの小口ネギとポン酢をかける。
フライパンで焼くだけ♡ぶりのネギポン酢


《POINT》
・ブリに酒をふっておくことでふっくら&臭みとりに♪
・長時間焼くと身がパサつく原因に。厚みがある場合はふたをして蒸し焼きにすると生焼け防止に。その場合は最後にふたをとって表面をカリッと焼いてください。
・ネギはたっぷりが美味しい♪




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最後まで読んでくださりありがとうございます♪









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