in ★きのこのおかず
トースターde簡単♡しいたけのネギだくマヨポン酢【#簡単レシピ#時短#節約#洗い物不要#あと一品】
今日紹介するのは
しいたけ美味しく食べられる一品♡
務めている福島クッキングアンバサダー、
今回は肉厚なしいたけいただきまして♡
超肉厚、1個1個がボリューミーで
食べ応えバツグンです♩
この福島県産愛情しいたけについては
最後に詳しく書いてるので
よければ見てみてくださいね♪
で、この肉厚しいたけは
やっぱり切らずに丸ごと焼くのが1番!
極力洗い物も使わずに焼けるのが理想!
ってことでマヨ絞って
まるごとトースターで焼いちゃいました♡
しいたけももちろん美味しいんですが
このマヨの焦げた感じがまた美味しい♡
トッピングに小口ネギどっさりとポン酢、
七味でピリッとさせたら
お酒のアテにもぴったりです♡
ぱぱっとできるので
ぜひぜひお試しください♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
トースターde簡単♡しいたけのネギだくマヨポン酢
【1人分】
福島県産しいたけ…4個
マヨネーズ…適量
ポン酢…適量
小口ネギ…2本分
七味…お好みで少々
①しいたけの軸の部分を手でちぎってその部分にマヨネーズを絞る。トースターで6〜8分ほどしいたけに火がとおるまで焼く。

②皿にのせてから小口ネギをたっぷりのせて七味、ポン酢をかける。

《POINT》
・焼き時間はお使いのトースター&しいたけの大きさによって変わるので調整してください♪
・マヨネーズの量はお好みで♩
・しいたけの軸をとるときは割れないようにそっとしてください。
☆☆☆福島クッキングアンバサダー☆☆☆
とっても肉厚なしいたけ♡
ボリュームたっぷりでジューシーです♪
福島県産の「愛情しいたけ」を使用しました♡
以下、JA全農福島さんからのメッセージです♪
==============================
「福島県産菌床しいたけ」
菌床と呼ばれる培地を使用して
ハウス内で栽培されており
一年中おいしいしいたけを
お楽しみいただけます。
家庭で使うしいたけの定番として
お鍋やパスタの具に使うのもおすすめですが
肉厚であり食べ応えの良さが特徴ですので
シンプルにバター醤油焼きで食べていただくと
よりおいしさが引き立ちます。
いつも美味しいお野菜を
本当にありがとうございます♡
―――――――――――――――
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
スポンサーサイト