fc2ブログ
in ★きのこのおかず

トースターde簡単♡しいたけのネギだくマヨポン酢【#簡単レシピ#時短#節約#洗い物不要#あと一品】

-0 COMMENT


トースターde簡単♡しいたけのネギだくマヨポン酢

今日紹介するのは
しいたけ美味しく食べられる一品♡

務めている福島クッキングアンバサダー、
今回は肉厚なしいたけいただきまして♡

20211109005827bff.jpeg

超肉厚、1個1個がボリューミーで
食べ応えバツグンです♩
この福島県産愛情しいたけについては
最後に詳しく書いてるので
よければ見てみてくださいね♪

で、この肉厚しいたけは
やっぱり切らずに丸ごと焼くのが1番!
極力洗い物も使わずに焼けるのが理想!
ってことでマヨ絞って
まるごとトースターで焼いちゃいました♡

しいたけももちろん美味しいんですが
このマヨの焦げた感じがまた美味しい♡
トッピングに小口ネギどっさりとポン酢、
七味でピリッとさせたら
お酒のアテにもぴったりです♡


ぱぱっとできるので
ぜひぜひお試しください♡


❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡





トースターde簡単♡しいたけのネギだくマヨポン酢
【1人分】

福島県産しいたけ…4個
マヨネーズ…適量
ポン酢…適量
小口ネギ…2本分
七味…お好みで少々


①しいたけの軸の部分を手でちぎってその部分にマヨネーズを絞る。トースターで6〜8分ほどしいたけに火がとおるまで焼く。
トースターde簡単♡しいたけのネギだくマヨポン酢①


②皿にのせてから小口ネギをたっぷりのせて七味、ポン酢をかける。
トースターde簡単♡しいたけのネギだくマヨポン酢



《POINT》
・焼き時間はお使いのトースター&しいたけの大きさによって変わるので調整してください♪
・マヨネーズの量はお好みで♩
・しいたけの軸をとるときは割れないようにそっとしてください。






☆☆☆福島クッキングアンバサダー☆☆☆

20211109005827bff.jpeg

とっても肉厚なしいたけ♡
ボリュームたっぷりでジューシーです♪

福島県産の「愛情しいたけ」を使用しました♡

以下、JA全農福島さんからのメッセージです♪
==============================
「福島県産菌床しいたけ」

菌床と呼ばれる培地を使用して
ハウス内で栽培されており
一年中おいしいしいたけを
お楽しみいただけます。
家庭で使うしいたけの定番として
お鍋やパスタの具に使うのもおすすめですが
肉厚であり食べ応えの良さが特徴ですので
シンプルにバター醤油焼きで食べていただくと
よりおいしさが引き立ちます。


いつも美味しいお野菜を
本当にありがとうございます♡


―――――――――――――――

最後まで読んでくださりありがとうございます♪

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ







スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment