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さっと炒めて簡単♡家にある材料で♡豚こまニラのだし醤油炒め【#簡単レシピ#時短#節約#炒め物#スピード料理】

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今日紹介するのは
さっと炒めて超簡単な
豚こまとニラの炒め物♡

豚こまを使うことで
ボリュームもあり節約にも♡
ニラはたっぷり1束分使います♩

シンプルな料理なので
味付けもシンプルに!
即席だし醤油で作りました♡
おうちにだし醤油がなくてもOK!
醤油と顆粒だし、みりんで
簡単にご飯に合う味付けに
仕上がりますよ〜♩

お弁当にもおすすめです◎
よければお試しください♡


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さっと炒めて簡単♡家にある材料で♡豚こまニラのだし醤油炒め
【2人分】

豚こま切れ肉…180〜200g
玉ねぎ…1/2個
福島県産にら…1束
塩、こしょう…少々
薄力粉…小さじ2
サラダ油…大さじ1

★醤油…大さじ1.5
★酒…大さじ1.5
★みりん…大さじ1
★かつおだし(顆粒)…小さじ1


①豚こま肉に塩、こしょうで下味をつけて薄力粉をうすくまぶす。サラダ油とフライパンに入れ中火で半分色が変わるくらいまで炒める。
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②スライスした玉ねぎを入れてさっと炒める。豚肉には8割ほど火をとおす。
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③ざく切りにしたニラを入れて強火でさっと炒め、★の材料を合わせて入れフツフツさせて炒め合わせる。
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豚肉にも火がとおれば完成。
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《POINT》
・豚こま肉に薄力粉をまぶすことでしっとりやわらかに♩
・ニラを入れたら強火でさっと炒めてください♪





しっかりと濃い緑色が
見るからに新鮮な福島県産のにら♡
にらは冷蔵庫保存がおすすめです♩
また、洗って水気をよくふき、
使いやすい大きさに切ってジッパーで
冷凍保存もできちゃいます♡
解凍なしで使えるので
便利でめちゃくちゃおすすめです♩


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以下、JA全農福島さんからのメッセージです♪
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「福島県産にら」

にらは消化を助け
血行を良くする働きがあり
寒い夜もこれを食べれば、
ぽっかぽかです。
おいしいにらの見分け方は
緑が濃く、みずみずしく
葉先までまっすぐ
伸びているものがおすすめです。
食べ方は炒め物、雑炊、
餃子の具、お浸しなどがおすすめ。
整腸効果もあるので、
食欲がない時の栄養補給にもピッタリです。


いつも美味しいお野菜を
本当にありがとうございます♡


―――――――――――――――

最後まで読んでくださりありがとうございます♪

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