fc2ブログ
in ★豚肉のおかず

割烹白菜漬けであっさりがっつり♡サムギョプサル風【#簡単レシピ#時短#節約#焼くだけ】

-0 COMMENT


20211026100002ad7.jpeg

今日紹介するのは
割烹白菜漬けで作る
サムギョプサル風ごはん♡

サムギョプサルといえば
鉄板で豚バラやキムチを焼いて
サンチュに包んで食べるのが
一般的ですが
もっと手軽に食べれるよう
アレンジしました♡

豚バラブロックは
しゃぶしゃぶ用を使うことで
節約、お手軽に♡
サンチュも身近なサニーレタスで♩

キムチは割烹白菜漬けを使うことで
あっさり仕上がって
食べる手が止まりません〜!!


20211026100001f54.jpeg

白菜漬けはこれを使いました!
みなさんみたことありますか?

私は今回モニタープレゼントしていただいて
初めて知りました!
が、めちゃくちゃ美味しい♡

白だし仕立てって書いてある通り
おだしの味が効いてて漬物だけど
全然しょっぱくない!!
上品なお味にお箸が止まりません〜♡

豚バラとの相性もばっちりでした♡
スーパーで見かけたら
ぜひ手に取ってみてくださいね♩



❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡





割烹白菜漬けであっさりがっつり♡サムギョプサル風

【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用…250g
塩、コショウ…少々
白だし仕立て割烹白菜漬…1箱
サニーレタス…3〜4枚
温かいご飯…お茶碗2杯分
★ごま油…大さじ1.5
★柚子胡椒…少々


①サニーレタスは洗って水気をふき、適度な大きさにちぎる。

②豚バラは5cmほどの長さに切り塩、コショウをふって中火でさっと炒める。
20211026100006ece.jpeg


③お皿にレタスと焼いた豚肉、ご飯、汁気を軽く切った白菜漬けをのせてワンプレートにすれば完成♡お好みでごま油と柚子胡椒を添えてください♩
20211026100002ad7.jpeg


レタスに豚肉と白菜漬け、ご飯を巻いたり♩
20211026100005835.jpeg


豚バラで白菜漬けを巻いたり♩
20211026100003415.jpeg


お好きな食べ方で〜!ごま油+柚子胡椒をつけながら食べても美味しい♡





フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト



―――――――――――――――

最後まで読んでくださりありがとうございます♪








スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment