in ★豚肉のおかず
割烹白菜漬けであっさりがっつり♡サムギョプサル風【#簡単レシピ#時短#節約#焼くだけ】
今日紹介するのは
割烹白菜漬けで作る
サムギョプサル風ごはん♡
サムギョプサルといえば
鉄板で豚バラやキムチを焼いて
サンチュに包んで食べるのが
一般的ですが
もっと手軽に食べれるよう
アレンジしました♡
豚バラブロックは
しゃぶしゃぶ用を使うことで
節約、お手軽に♡
サンチュも身近なサニーレタスで♩
キムチは割烹白菜漬けを使うことで
あっさり仕上がって
食べる手が止まりません〜!!
白菜漬けはこれを使いました!
みなさんみたことありますか?
私は今回モニタープレゼントしていただいて
初めて知りました!
が、めちゃくちゃ美味しい♡
白だし仕立てって書いてある通り
おだしの味が効いてて漬物だけど
全然しょっぱくない!!
上品なお味にお箸が止まりません〜♡
豚バラとの相性もばっちりでした♡
スーパーで見かけたら
ぜひ手に取ってみてくださいね♩
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
割烹白菜漬けであっさりがっつり♡サムギョプサル風
【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用…250g
塩、コショウ…少々
白だし仕立て割烹白菜漬…1箱
サニーレタス…3〜4枚
温かいご飯…お茶碗2杯分
★ごま油…大さじ1.5
★柚子胡椒…少々
①サニーレタスは洗って水気をふき、適度な大きさにちぎる。
②豚バラは5cmほどの長さに切り塩、コショウをふって中火でさっと炒める。

③お皿にレタスと焼いた豚肉、ご飯、汁気を軽く切った白菜漬けをのせてワンプレートにすれば完成♡お好みでごま油と柚子胡椒を添えてください♩

レタスに豚肉と白菜漬け、ご飯を巻いたり♩

豚バラで白菜漬けを巻いたり♩

お好きな食べ方で〜!ごま油+柚子胡椒をつけながら食べても美味しい♡
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
―――――――――――――――
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
スポンサーサイト