fc2ブログ
in ★おつまみ

餃子の皮de♡かぼちゃのクリスピーピザ【#簡単レシピ#節約#時短#おつまみ#ワイン】

-0 COMMENT


202110182236325b4.jpeg

今日紹介するのは
ワインによく合う
かぼちゃのおつまみピザ♡

かぼちゃはレンチン、
ピザ生地は餃子の皮、
焼くのはトースターで
めちゃくちゃ簡単♡
それなのにサックサクで
手が止まりません♡♡


このピザに合わせたワインは
「サントリー タヴェルネッロ オルガニコ」
サンジョヴェーゼ(赤)
トレッビアーノ・シャルドネ(白)

フーディストアワード2021に参加しており
モニタープレゼントしていただきました♡

2021102206262324f.jpeg


ちょっと甘めのかぼちゃに
マスタードの酸味を入れることで
ワインにもよく合っておつまみにぴったり!
お好みでベーコンなどを
プラスしても美味しいですよ♩

よければお試しください♡



❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡





餃子の皮de♡かぼちゃのクリスピーピザ

【6〜8個分】
餃子の皮…6〜8枚
かぼちゃ(正味)…100g
粒マスタード…小さじ1
マヨネーズ…小さじ2
ピザ用チーズ…適量

《仕上げ》
オリーブオイル、ブラックペッパー、ピンクペッパー、パセリなど


①かぼちゃの種と皮をとって一口大に切る。水にくぐらせてふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。フォークなどで潰して粗熱をとり、マスタードとマヨネーズをいれてよく混ぜる。
2021101822362947e.jpeg


②アルミホイルの上で餃子の皮にかぼちゃフィリングを塗り、ピザチーズをひとつかみのせる。
20211018223631238.jpeg


③トースターで5分ほど皮がパリッとするまで焼き、お皿にのせてからオリーブオイルをかける。好みでピンクペッパー、ブラックペッパー、パセリなどをふる。
202110182236325b4.jpeg


《POINT》
◆好みでベーコンなど具材をプラスしても♩
◆トースターでは餃子の皮のまわりがパリッと色づくまで焼いてください♩





フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト



―――――――――――――――

最後まで読んでくださりありがとうございます♪









スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment