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材料4つ!本格明太子クリームパスタ【#簡単レシピ#時短#節約#生クリーム#麺#お昼ご飯】
今日紹介するのは
超本格な明太子クリームパスタ♡
生クリームを使っているので
リッチで濃厚な味わいに♡
それなのに使う食材はたったの4つ!
明太子の塩味があるので
塩、こしょうすら無くてOK!
一見難しそうに見えますが
料理が苦手な方にもおすすめです♡
ソースは合わせて火にかけるだけと
炒めたり香り出したりしなくていいので
とにかく本当に簡単!!
ポイントは、必ず生クリームを使うこと!
ホイップクリームよりも
純正の生クリームを使ってくださいね♪
粉チーズはソースに入れすぎると
冷めた時ボソボソになりがちなので
調整するときは後がけがおすすめです♡
お昼ご飯に夜ご飯に、
美味しいのでよければお試しください♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
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材料4つ!本格明太子クリームパスタ
【2人分】
スパゲティ…200g
生クリーム…200cc
明太子…60g(小さめ2腹)
粉チーズ…大さじ1
《トッピング》
明太子、小口ねぎ、刻みのりなどお好みで
①スパゲティはたっぷりのお湯+塩小さじ1で表示時間より1分短くゆでる。
②フライパンに生クリーム、明太子、粉チーズを入れて火にかけ、明太子がだまにならないよう混ぜながら一煮立ちさせる。

③茹で上がったスパゲティを軽く水切りして入れ、1分ほど中火で煮込む。

スパゲティがいい硬さになれば器に盛り、好みのトッピングをする。

《POINT》
◆生クリームを使うことで濃厚な味わいに♩私は36%のものを使用しました♪
◆スパゲティは1.6mmのものを使用しました♩
◆水分の調整はゆで汁で行ってください♩パスタは軽く水切りする程度でOK♩
◆ソースに粉チーズを入れすぎると冷めたときボソボソになってしまうので、増やしたい方は後がけがおすすめです★
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