fc2ブログ
in ★豚肉のおかず

香味野菜で1日マリネしたポークソテーと今日の献立

-0 COMMENT
こんばんは!

昨日、おとといと魚、蕎麦が続いたので
今日はお肉にしました🐽


月末なのでビーフではなくポークです🐽


ポークソテー


*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*

*香味野菜で1日マリネしたポークソテー
*目玉焼き
*湯豆腐
*枝豆
*ピリ辛きゅうり
*長ネギの和風スープ


*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*


ポークは昨日の夜から漬け込みました👌✨


ポークソテー2




セロリと人参、玉ねぎ、りんごをフードプロセッサーで細かくまわして、
そこにはちみつと醤油、にんにくなどで和風ベースに味付けします。

豚肩ロース肉とジップロックなどで1日つけこむだけ♪


玉ねぎの効果なのかりんごの効果なのかわかりませんが
漬け込んだおかげでアメリカ産のお肉でもやわらか〜い🤤❤️

牛肉でも同じようにやわらかくなるのかな??


私は野菜は絶対国産派ですが、
お肉には全然こだわりがありません。

もちろん国産のものがいいですが割とお高めですよね😅


なので、アメリカ産とかオーストラリア産とかのお肉もばんばん使います👌

今日つかったのも100gあたり98円の特売アメリカ産豚肩ロース肉🐖
1枚100円でした😂💕

でもでも、下準備次第で柔らかくなったり美味しくなるんだから、いいよね❤️



と、こんなにきょうつくった香味ソースを絶賛しておきながら
何を入れたか全く覚えていません😂😂
なので、また今度思い出しながら挑戦したいと思います💪

そのときにまたレシピ紹介しますね♪




ピリ辛きゅうりは安定なこれです。


http://mari314.blog.fc2.com/blog-entry-36.html


この前つくったばっかり😂

でも、毎日でも食べられるくらい美味しくて簡単なんです。


ピリ辛きゅうり、ぜひつくってみてください♪





ランキングに参加しています。
1日1回ポチッとお願いします🍀


★レシピブログ★



★おうちごはん★

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

★スイーツブログ★

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村






スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment