トースターで焼くだけ♡ツナマヨdeピーマンカップ【#簡単レシピ#時短#節約#おつまみ#副菜】
今日紹介するのは
ピーマンを使った簡単おつまみ♡
ピーマンを器にして
ツナマヨとたっぷりのチーズをのせて
トースターで焼くだけ♡
めちゃくちゃ簡単なのに
めちゃくちゃ美味しい♡
ツナマヨ&チーズなので
絶対に美味しくないわけがない!!
たっぷり入れた
ツナマヨとチーズのおかげで
ピーマンの苦味も全然気にならないので
お子様でも食べやすい♡
おつまみにもいいですが
ご飯にもよく合いますよー♩
―――――――――――――――
今回使用したピーマンは
福島県産の超新鮮なピーマン♡
2021年5月より
福島クッキングアンバサダーとして
活動させていただいております♩
今月もたっぷりお野菜いただきました♡
ハリがあって綺麗な濃い緑、
見るからに新鮮です♡
パッケージがめちゃくちゃ可愛い♡
ちなみにピーマンは、
このまま冷蔵庫に入れておくと
すぐシワシワになっちゃいますが
1〜2個ずつキッチンペーパーなどで包み
袋に入れて野菜室で保存すると
3週間くらい綺麗なままキープできますよ♡
ピーマンを使った
美味しいレシピいろいろ
ご紹介させていただきますので
よろしくお願いします♩
以下、
JA全農福島さんからのメッセージです♪
シャキシャキとした食感でみずみずしく
濃い緑が鮮やかなピーマン。
彩りや食感の良さをいかしたレシピや
見た目もかわいいピーマンカップの
レシピなどお待ちしています♪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
トースターで焼くだけ♡ツナマヨdeピーマンカップ
福島県産ピーマン…4個
ピザ用チーズ…適量
★ツナ缶…1缶
★マヨネーズ…小さじ2
★醤油…少々
ブラックペッパー、七味…お好みで
①ピーマンは半分に切って破れないよう丁寧に種とヘタをとる。ツナ缶の油を切り、★を混ぜる。

②ピーマンにピザ用チーズを少し入れて混ぜ合わせたツナを4等分して入れる。

③さらにピザ用チーズをかけてトースターで8〜10分ほど焼く。

好みでブラックペッパーや七味をかけて完成。

《POINT》
◆ピーマンは底が破れたり割れたりすると具材が流れ出してしまうので気をつけて。割れた部分にはピザチーズをしいてガードするといいです◎
◆ピーマンの苦味をより抑えたい場合は中の白いワタの部分を取り除くと◎包丁で丁寧に切ってください。
▶︎こちらもおすすめ
鶏むね肉de♡揚げないチキン竜田♡やみつきトマトだれがけ
→★★★
ご飯が進む♡鶏むね肉と長芋のめんつゆバター炒め
→★★★
フライパンで簡単♡鶏むね肉と長芋のナゲット風
→★★★
―――――――――――――――
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ