in ★麺類
器で和えるだけ♡簡単♡おうちde油そば【#簡単レシピ#時短#節約#スピード料理#お昼ご飯#麺】
今日紹介するのは
おうちで作る簡単本格油そば♡
作り方はとっても簡単で
中華麺を茹でたら
食べる器で調味料と和えるだけ!
洗い物も少なくてぱぱっと済ませたい
お昼ご飯にも持ってこい♡
トッピングはお好みのものを
のせてくださいね♪
写真では豚バラ肉やナムルをのせて
がっつり食べれるようにしました!
もちろんネギ+卵黄だけでも十分♡
ちなみにこの豚バラ肉も
レンジでチンするだけなので
レシピ紹介しますね〜♩
油そば自体がしっかり濃い味なので
卵黄か温玉をのせて絡めながら
食べるのがおすすめです♡
よければお試しください♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
器で和えるだけ♡簡単♡おうちde油そば
【1人分】
生中華麺…1玉
★オイスターソース…大さじ1
★醤油…大さじ1
★かつおだし(顆粒)…小さじ1
★砂糖…小さじ1
★酢…小さじ2
★ごま油…小さじ2
《トッピング》
卵黄、ネギ、刻みのり、糸唐辛子、豚バラ甘辛煮、ほうれん草、白ごまなど
①★の材料を器に入れてふんわりラップをし600wのレンジで40秒〜1分加熱する。

②中華麺を表示時間どおり茹でてしっかり水気を切り、①の器に入れてよく和える。

好みのトッピングをのせる。

《POINT》
◆調味料を器に入れて温めることで洗い物も減り器も温まって一石二鳥♩
◆しっかり濃いめの味付けです。卵黄を絡めて食べてください♩
◆好みでにんにくをプラスしても♩
◆この調味料の量で1.5人前くらいまではいけます。
《レンジde豚バラ甘辛煮(2人分)》
耐熱容器に豚バラ100〜120g、醤油、砂糖、酒、みりん各大さじ1を入れて混ぜふんわりラップをして600w2分加熱。豚バラに火が通っていれば全体を混ぜる。生の部分があれば追加で30秒〜加熱。

―――――――――――――――
▶︎こちらもおすすめ
練りごま不要!10分で完成♡担々麺
→★★★
10分で完成♡簡単♡パスタde混ぜそば風
→★★★
簡単やみつき♡ねぎ塩豚丼
→★★★
―――――――――――――――
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
スポンサーサイト