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お箸が進む♡つるむらさきとツナのやみつきナムル【#簡単レシピ#時短#節約#おつまみ#副菜#作り置き】
今日紹介するのは
♡つるむらさきのやみつきナムル♡
茹でて材料を和えるだけ!
ツナを入れることで
旨味もたっぷり食べやすい♡
少し濃いめに味付けしてあるので
お酒との相性もバツグン♡
やみつきになってお箸が止まりません〜!
少しだけ入れたレモンがさっぱりとして
これまた美味しい♡
たっぷり作って
冷蔵庫に作り置きしておいても◎
4〜5日は持ちますよー♩
よければお試しください♩
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
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お箸が進む♡つるむらさきとツナのやみつきナムル
【3〜4人分】
福島県産つるむらさき...1袋
ツナ缶...1/2缶
★ごま油...大さじ1
★鶏ガラだしの素...小さじ1
★醤油...小さじ1/2
★レモン汁...小さじ1/2
★白ごま...小さじ1
★すりごま...小さじ1
★塩、こしょう...少々
★にんにくチューブ...少々
①つるむらさきはよく洗い、3〜4cm長さに切る。沸騰したたっぷりのお湯で茎を2分ゆでたあと葉も入れてさらに3分茹でる。ざるにあけて水にさらし、水気を絞る。

②油を軽く切ったツナ、★の材料を全て入れてよく混ぜる。

しっかり冷やして食べるのがおすすめ♡

《POINT》
◆ツナ缶はオイル漬けのものを使用しています。
◆レモン汁、にんにくはなければ省いてもOK。
◆ごまはどちらかでもOK♩
◆お好みでブラックペッパーをふっても♩
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