fc2ブログ
in ★麺類

♡ウインナーとつるむらさきのコンソメバター醤油パスタ♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺#スパゲティ#お昼ご飯】

-0 COMMENT


♡ウインナーとつるむらさきのコンソメバター醤油パスタ♡

今日紹介するのは
昨日に引き続き
つるむらさきを使ったパスタ♡

冷蔵庫にありがちなウインナーと合わせて
バター醤油で間違いない味付けに♡
炒めて合わせるだけなので超簡単♡
ぱぱっと作れてお昼ご飯にもぴったり♩

炒める系のパスタで
仕上がりがパサつかないコツは
炒めすぎないこと!
水分量を茹で汁で調整すること!

この二つを守れば
パサつかずつるっとしたパスタに
仕上がりますよ〜♩

よければお試しください♡


❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡





♡ウインナーとつるむらさきのコンソメバター醤油パスタ♡

【2人分】※写真は1人前
スパゲティ...200g
ウインナー...3本
福島県産つるむらさき...1袋
にんにくチューブ...小さじ1/2
オリーブオイル...小さじ2
塩、こしょう...少々

パスタ茹で汁...100cc
コンソメ...小さじ2
バター...小さじ2
醤油...小さじ2


①スパゲティはたっぷりのお湯+塩小さじ1(分量外)で表示時間どおりゆでる。

②ウインナーは斜め切り、つるむらさきは5cm幅に切って葉と茎を分ける。フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出し、ウインナーとつるむらさきの茎を炒める。火がとおったら葉の部分も加え塩、こしょうをふってさっと炒める。
♡ウインナーとつるむらさきのコンソメバター醤油パスタ♡②


③茹で上がったパスタと茹で汁、バター、醤油を入れて30秒ほどグツグツさせ、全体を絡める。
♡ウインナーとつるむらさきのコンソメバター醤油パスタ♡③

♡ウインナーとつるむらさきのコンソメバター醤油パスタ♡


《POINT》
◆つるむらさきは茎が太いので先に炒めて火をとおしてください。
◆ウインナーはベーコンなどでも◎
◆バターはマーガリンでも代用OK!無塩でも有塩でも◎







▶︎こちらもおすすめ

♡つるむらさきとベーコンのペペロンチーノ♡
★★★

つるむらさきとベーコンのペペロンチーノ


フライパンで簡単♡鶏むね肉と長芋のナゲット風
★★★

フライパンで簡単♡鶏むね肉と長芋のナゲット風


ふわふわ豆腐ハンバーグ&レンジde付け合わせチーズパスタ
★★★

ふわふわ豆腐ハンバーグレンジde付け合わせチーズパスタ



―――――――――――――――


2021年5月より
福島クッキングアンバサダーとして
活動させていただいております♩

今月の食材は
つるむらさきとトマト♡

見るからに新鮮なつるむらさき♡
なんと20袋もいただきました♡

実はつるむらさきは食べるのはじめて。
なので調理するのも初めて!

ほのかに苦味があって加熱すると
粘りが出てめちゃくちゃ美味しい!!
私の大好きなおひたしにしても
炒め物にも天ぷらなどにも合うそうで…
一口食べたらいろんなレシピが
浮かんできました♡

しかもめちゃくちゃ栄養価高いそうで、
特にビタミン、ミネラルが豊富♡
葉酸もたっぷりなので
妊娠中、妊活中の方にもおすすめです♩



以下、
JA全農福島さんからのメッセージです♪

知る人ぞ知る福島の名産「つるむらさき」。
実は生産量が全国第1位なんです。
栄養価も高く、昔は薬草として
使用されていたほど。
茹でると独特の粘りがでるのが特徴的で
おひたしやパスタに入れても
おいしくいただけます。


―――――――――――――――


最後まで読んでくださりありがとうございます♪

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ







スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment