in ★鶏肉のおかず
フライパンで簡単♡鶏むね肉と長芋のナゲット風【#簡単レシピ#時短#節約#チキンナゲット#お弁当】
今日紹介するのは
鶏むね肉を使った簡単節約レシピ♡
パサつきがちな鶏むね肉も
このレシピなら驚くほどしっとりやわらか♡
長芋をプラスすることで
ホクシャキな食感が美味しく
カサ増し節約効果も♡
作り方もすごく簡単で
材料を切って混ぜて
フライパンで揚げ焼きにするだけ♡
揚げないので後片付けも楽々♩
出来立ては外サクッと中ふわ♡
長芋シャキシャキ♡
冷めるとしっとりやわらかな食感に♩
お弁当にもおすすめです♩
よければお試しください♡
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フライパンで簡単♡鶏むね肉と長芋のナゲット風
【2〜3人分】
鶏むね肉...小さめ1枚(220g)
長芋...10cmほど(170g)
★醤油...大さじ1
★マヨネーズ...大さじ1
★にんにくチューブ...3cm
★片栗粉...大さじ2
★薄力粉...大さじ2
サラダ油...適量
①長芋と鶏むね肉は皮をとり1cmの角切りにする。醤油とマヨネーズを入れてよく揉み込み、薄力粉と片栗粉を入れて全体を混ぜる。

②フライパンにサラダ油を1cmほどしいて中火で熱し、①をスプーン2本を使って油に入れ両面焼き色がつくまで揚げ焼きにする。あまり触らずに色がついたらスプーンで裏返す。


しっかり味がついているので何もつけなくても十分美味しいです♡

《POINT》
◆火加減は少し強めの中火くらい。弱火だと油っぽく、表面もしんなり仕上がります。
◆長芋と鶏むね肉の量の比率は好みで調整してもらって大丈夫です♩
◆出来立てはサクふわシャキっと、冷めるとしっとり♡お弁当にも◎
▶︎おすすめ献立
野菜たっぷり♡ミネストローネ
→★★★

混ぜて焼くだけ簡単♡アボカドグラタン
→★★★

お箸が止まらない♡ポリ袋で簡単♡無限ツナきゅうり
→★★★

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最後まで読んでくださりありがとうございます♪
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