in ★豚肉のおかず
簡単♡節約♡ヘルシー♡豆腐の豚バラチーズ焼き【#簡単レシピ#時短♡ダイエット#木綿豆腐#肉巻き】
今日紹介するのは
ダイエット中、節約中におすすめの
豆腐の豚バラチーズ焼き♡
木綿豆腐を豚バラ肉で巻いて
甘辛だれで焼きました♡
豆腐で物足りないかと思いきや
ご飯のめちゃくちゃ合う♡
豆腐は水切り不要ですが
水っぽさなど一切なく、
お肉の旨みが豆腐に染みてる♡
小麦粉をまぶして焼くことで
甘辛だれがよーく絡んで
ご飯にめちゃくちゃ合います♩
節約中にもダイエット中にも
ぴったりな最強の豆腐おかず♡
このレシピでは豆腐を2/3丁使います♩
昨日紹介したハンバーグは1/3丁使うので、
ハンバーグの余りでこれを作ると◎
もっとカサ増ししたい方は
1丁分の豆腐で作ってもOKですよ〜♩
よければお試しくださいね♩
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簡単♡節約♡ヘルシー♡豆腐の豚バラチーズ焼き
《2人分(10個)》
豚肉切り落とし...20枚(大きければ10枚)
木綿豆腐...2/3丁
大葉...5枚
塩、こしょう...少々
薄力粉...大さじ1
《甘辛だれ》
醤油...大さじ1.5
酒...大さじ1.5
みりん...大さじ1.5
砂糖...小さじ1
にんにくチューブ...3cm
サラダ油...少々
ピザ用ミックスチーズ...お好みで
①豆腐はペーパーなどで水気をふきとり10等分にする。大葉は縦半分に切る。

②豚バラ肉を広げて大葉、豆腐を巻く。塩、こしょうを軽くふり小麦粉をうすくまぶす。切り落とし肉を使う場合は2重に巻くと◎

③フライパンにサラダ油をうすくしいて中火に熱し、②を両面焼く。

④豚肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどでふき、甘辛だれの材料を全て入れてフツフツさせてから全体に絡める。

⑤ピザ用チーズを上からかけてふたをし、30秒ほど弱火で焼いてチーズを溶かす。

器に盛って完成です♡

【POINT】
◆豚肉はバラスライスでもOK!
◆豚肉の巻き終わりは下にしておけば焼いてる間にはがれたりしません♩
◆巻く作業はトレイの上でやってしまうとすごく楽なのでおすすめ♩
◆たれを絡める前に余分な油をふきとることでたれの絡みがよくなります♩
◆チーズはお好みでOK!中に巻き込んでも◎
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