in ★挽肉のおかず
ふわふわ豆腐ハンバーグ&レンジde付け合わせチーズパスタ【#簡単レシピ#時短#節約#ワンプレート#カフェ風】
今日紹介するのは
晩御飯の定番
♡ハンバーグ&パスタ♡
ハンバーグ焼きながら
付け合わせにパスタなんて
ハードルが高すぎる…
と思ったあなたでも大丈夫♡
付け合わせのパスタは
レンチンで簡単に作れちゃいます♩
耐熱ボウルでチンした後に
チーズとオリーブオイルを混ぜるだけ!
たったそれだけなのに
付け合わせにするのが惜しいくらい
美味しい♡
このパスタは
ちょっと冷めてるくらいが美味しいので
1番最初に作るといいですよ〜♩
ハンバーグは豆腐を入れて
ヘルシー節約&ふわっふわに♡
付け合わせがあれば一緒に焼いちゃって、
ソースは焼いた後のフライパンで作ります♡
肉汁の旨みが合わさってこれまた美味しい♡
どっちも本当に簡単に作れちゃうので
よければお試しください♩
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
ふわふわ豆腐ハンバーグ&レンジde付け合わせチーズパスタ
*付け合わせチーズパスタ*
【2人分】
スパゲティ...100g
水...250cc
コンソメ...小さじ1
塩...3ふり
★オリーブオイル...大さじ1
★粉チーズ...大さじ2
★ブラッックペッパー...お好みで
①スパゲティは半分に折り、バツになるように耐熱容器に入れる。水、コンソメ、塩を入れてラップをせずに600wのレンジで記載の茹で時間+3分加熱する。

②全体を軽く混ぜ、茹で具合を確認してまだ芯が残っているようなら追加で1分加熱する。粗熱をとり、オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパーを入れて和える。

*ふわふわ豆腐ハンバーグ*
《2人分+小2個》
★木綿豆腐...1/3丁
★パン粉...1/2カップ
合挽肉...180g
玉ねぎ...1/4個
卵...1個
塩...小さじ1/5
こしょう...少々
水...100cc(蒸し焼き用)
《ハンバーグソース》
ケチャップ...大さじ1
中濃ソース...大さじ1
水...大さじ1
バター...小さじ1
醤油...小さじ1/2
砂糖...小さじ1/2
①玉ねぎをみじん切りにしてふんわりラップをし、600wのレンジで1分加熱する。粗熱をとる。
②木綿豆腐にパン粉を入れて手でつぶしながらよく混ぜる。ハンバーグの材料を全て入れ、よく混ぜる。

③180g×2個、40g×2個に分けて平丸に整え空気を抜き、サラダ油をしいた(分量外)フライパンに並べる。強めの中火で焼く。

④焼き色がついたら裏返し、付け合わせの野菜があればここで入れる。水100ccを入れてふたをして弱めの中火で水分がなくなるまで焼く。ふたをとって底面にも焼き色がついたら取り出す。

⑤そのままのフライパンにソースの材料を全て入れてよく混ぜてフツフツさせる。

お皿にパスタを盛り、ハンバーグをのせてソースをかける。あればサラダなども添えると◎

《POINT》
◆チーズパスタ→ハンバーグ→焼いている間にパスタの仕上げの順にするとスムーズに作れます♩
◆チーズパスタはレンチン後、けっこう水分が残っている状態でOK♩混ぜるとほどよい水分量になります♩少なめの80gで作りたい場合は加熱時間は同じ、水200cc、調味料は気持ち少なめにして作ってください♩粉チーズは熱々で入れると溶けてダマになってしまうので粗熱が取れた状態で入れると◎
▶︎こちらもおすすめ
めんつゆde簡単♡なすと豚こまのみぞれ南蛮漬け
→★★★

鶏むね肉de簡単♡揚げないチキン南蛮
→★★★

レンジde簡単♡明太子クリームパスタ
→★★★

―――――――――――――――
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
スポンサーサイト