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5分de簡単♡豚こまとアボカドの韓国風甘辛丼【#簡単レシピ#時短#節約#スピード#丼#お昼ご飯】
今日紹介するのは
5分でできちゃう甘辛豚丼♡
コチュジャン入りのピリッと甘辛な豚肉に
とろ〜っと濃厚なアボカドが相性バツグン♡
焼いて絡めてのせるだけと
めちゃくちゃ簡単なので
疲れてる時や時間がない時にも♡
でも、ガツンとしたものが
食べたい時におすすめです♩
豚こまは小麦粉をまぶして
焼くことでパサつきしらずの
しっとりやわらか〜な食感に♡
おまけにタレの絡みもよくなります!
洗い物減らすためにも、
フライパンの中で下準備しちゃって
大丈夫ですよ〜♡
本当に簡単なので
よければぜひお試しください♩
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
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5分de簡単♡豚こまとアボカドの韓国風甘辛丼
【2人分】
豚こま肉...200g
塩、こしょう...少々
小麦粉...小さじ2
ごま油...小さじ1
アボカド...1個
《甘辛だれ》
醤油...大さじ2
酒...大さじ2
みりん...大さじ2
砂糖...小さじ1
コチュジャン...小さじ2
豆板醤...小さじ1/2(お好みで)
にんにくチューブ...3cm
《仕上げ》
温かいご飯...丼2杯
温泉卵...2個
①フライパンの上で豚肉に塩、こしょうをふって下味をつけ、小麦粉をまぶす。

②ごま油も入れて中火で炒める。

③8割ほど火が通ったら甘辛だれの材料を合わせて入れ、強火で煮絡ませる。

④皮をむいて一口大に切ったアボカドを入れてさっと絡める。

⑤ご飯を入れた丼の上に盛り、真ん中に温泉卵をのせる。

《POINT》
◆豚肉の下準備はフライパンの中で行うことで時短&洗い物も減ります♩
◆温泉卵は生卵黄などでも◎
◆辛さの調整は豆板醤でしてください♩
◆しっかり火の入ったアボカドが好きなら、たれを入れる前にアボカドを入れてOK!
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