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包丁不要♡挽肉と小松菜のマヨポンパスタ【#簡単レシピ#時短#節約#お昼ご飯#麺#スパゲティ】

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包丁不要♡挽肉と小松菜のマヨポンパスタ④

今日紹介するのは
♡マヨポンパスタ♡

味付けはマヨネーズとポン酢のみ♩
包丁も使わずにできるので
ランチにもおすすめです♡

加熱することでポン酢の酸っぱさも
全然気にならず、
むしろマヨ効果でマイルドに♡
マヨのこってり感とポン酢のさっぱり感が
中和してほどよいさっぱりパスタに♩

挽肉と小松菜のシャキシャキも
相性バツグンで美味しいですよ〜♡


よければお試しください♩



❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

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包丁不要♡挽肉と小松菜のマヨポンパスタ

【2人分】
豚ひき肉...100g
小松菜...4束
ごま油...小さじ1
塩、こしょう...少々
スパゲティ...200g

茹で汁...大さじ4
マヨネーズ...大さじ2
ポン酢...大さじ3〜4

ブラックペッパー...お好みで


①フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。色が変わったら小松菜をキッチンバサミで5cmに切って入れ、塩、こしょうをしてさっと炒める。
包丁不要♡挽肉と小松菜のマヨポンパスタ①


②パスタをたっぷりのお湯+塩小さじ1で表示時間どおりゆでる。途中で茹で汁大さじ4をとってフライパンに入れる。パスタの水気を軽く切ってフライパンに入れ、マヨ、ポン酢を入れて中火で和える。
包丁不要♡挽肉と小松菜のマヨポンパスタ②

包丁不要♡挽肉と小松菜のマヨポンパスタ③


お好みでブラックペッパーをかけて♩
包丁不要♡挽肉と小松菜のマヨポンパスタ④


《POINT》
◆味をみてポン酢で調整してください♩
◆水分量は茹で汁の量で調整してください♩もし捨ててしまったら水でも◎
◆マヨ、ポン酢を入れたら全体がマヨが全体に馴染んだら火をとめてOK♩
◆豚ひき肉は鶏挽肉でも代用OK。
◆写真は1人分です。






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最後まで読んでくださりありがとうございます♪







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