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炒めるだけで簡単♡甘くない♡豚肉の生姜焼き【#簡単レシピ#時短#節約#豚こま肉】
今日紹介するのは
おかずの定番
♡豚肉の生姜焼き♡
豚肉の生姜焼きというと
少し甘辛い味付けが多いですが
これは甘くないんです♡
使う調味料は酒と醤油だけ♡
味付けになるものは醤油のみなんですが
多めに入れた生姜と合わさって
これがまた美味しいんです♩
生姜はすりおろしでもいいんですが
千切りを入れることで
ガツンと生姜の風味を感じられます◎
甘い味付けが苦手って方、
いつもの甘辛味付けに飽きたって方
お弁当にもおすすめです♡
よければお試しください♩
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炒めるだけで簡単♡甘くない♡豚肉の生姜焼き
【2人分】
豚こま肉...250g
玉ねぎ...1個
生姜...15g
塩、こしょう...少々
薄力粉...大さじ2
サラダ油...小さじ1
酒...大さじ2
醤油...大さじ1
①玉ねぎはスライスし、生姜は皮をむいて千切りにする。豚こま肉に塩、こしょうで下味をつけ薄力粉をうすくまぶす。

②フライパンにサラダ油と生姜を入れて弱火にかける。生姜の香りがしてきたら玉ねぎと豚肉を入れて軽く塩、こしょうをふり中火で炒める。


③酒を入れて全体をしっかり炒め合わせ、火を入れてアルコールをとばす。鍋肌にかかるように醤油を入れて全体を炒め合わせる。

生姜焼きといえば千切りキャベツですよね♡キャベツを1/4カットにして外の葉はとり(スライサーにかけにくいので)スライサーで作るとふわふわ千切りキャベツになりますよ〜♡

《POINT》
◆豚こま肉はバラやロースなどお好きな部位で作ってOK♩
◆豚こま肉に薄力粉を薄くまぶしてから焼くことでしっとり柔らかに♩焼く直前にまぶしてください♩
◆玉ねぎはとろとろが好きなら豚肉の前に炒めて、シャキシャキが好きなら豚肉をさっと炒めてから入れるなど入れるタイミングで調整してください♩
◆生姜15gはミニトマトくらいの大きさです♩
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