和えるだけ簡単♡さやえんどうとツナのめんつゆパスタ【#簡単レシピ#時短#節約#ランチ】
今日紹介するのは
♡和えるだけパスタ♡
茹でたパスタを
ボウルで和えるだけなので
めちゃくちゃ簡単♡
コンロが少なくても大丈夫ですよー♩
ソースの味付けもめんつゆ1本で
めちゃくちゃ簡単♡
ツナ缶を入れることでスパゲティとの
絡みもよくなります♩
そして今回は
具材に福島県産さやえんどうを
合わせました♡
サクッとした食感と甘みが美味しい〜♡
簡単に美味しく作れちゃうので
お昼ご飯にもおすすめ♡
よければお試しくださいね♩
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
和えるだけ簡単♡さやえんどうとツナのめんつゆパスタ
【2人分】
スパゲティ...200g
福島県産さやえんどう...15個
★ツナ缶...1缶
★トマト...1個(1cm角切り)
★めんつゆ(4倍)...大さじ1.5
★オリーブオイル...大さじ2
粉チーズ...お好みで
ブラックペッパー...お好みで
①★をボウルで混ぜ合わせる。トマトは角切りに、ツナはオイルごと入れる。

②鍋にたっぷりの湯と塩小さじ1を沸かし、パスタを表示時間通り茹でる。同じ鍋で両筋をとったさやえんどうを30秒茹でて冷水にとり、水気をふいて半分に切る。①のボウルに入れる。

③パスタをざるなどにあけて水気をしっかり切り、①のボウルに入れてよく和える。お皿に盛り、お好みで粉チーズとブラックペッパーをふる。

《POINT》
◆ツナ缶の油は旨味たっぷりなので油ごと入れた方が美味しいです♩
◆スパゲティはお好みの太さのものを使ってください♩
◆冷やして冷製パスタにしても美味しいです◎
———————————————
この度、
福島クッキングアンバサダーとして
活動させていただくことになりました♩
今回使用したさやえんどうは
福島県産のもの♡
たっぷり一箱送っていただきました♩
さやえんどうって
脇役のイメージしかなかったのですが
ゆでて食べてみるとパリッとして
めっちゃ甘くて美味しい!!
主役級になれる美味しさでした♡
すぐに火が通るので便利ですよね♩
鮮やかなグリーンが
お料理にもめちゃくちゃ映えます♡
塩茹でしてお弁当なんかにも
ぴったりですよ〜♩
以下、
JA全農福島さんからのメッセージです♪
「福島県産さやえんどう」
全国の中でも福島県は
さやえんどう有数の産地で
県内では中通りを
中心に栽培されています。
和食の飾りつけによく用いられ
料理の名脇役といった
印象が強いですが名前のとおり、
さやのサクッとした食感と
上品な甘さが特徴です。
———————————————
▶︎福島さやえんどうおすすめレシピ
混ぜて焼くだけ簡単♡さやえんどうの一口チヂミ
→★★★
めんつゆde簡単♡さやえんどうのピリ辛ごま和え
→★★★
お弁当にも♡さやえんどうと玉子のデリ風ツナサラダ
→★★★
———————————————
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ