in ★鶏肉のおかず
フライパンde簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先【#簡単レシピ#時短#節約#焼くだけ#おつまみ】
今日紹介するのは
♡黒こしょうたっぷり手羽先♡
フライパンで焼くだけで
皮パリパリ中ジューシー♡
仕上げに黒こしょうをたーっぷり
かけるだけなんですが
これがやみつきになって超絶品♡
黒こしょうはできれば挽きたてのものが
おすすめですよー♩
ちなみに私はカルディさんの
レインボーペッパーを使っています♩
フライパンで焼くだけで
おかずにもお酒のアテにもぴったり♡
よければお試しくださいね♩
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フライパンde簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先
【2人分】
手羽先...8〜10本
塩...少々
ごま油...少々
粗挽き黒こしょう...たっぷり
①手羽先は裏の中央部分(骨と骨の間)にハサミで切り込みを入れて全体に塩をふる。

②フライパンにごま油をうすくしき、中火にかける。手羽先を皮目を上にして入れフタをして焼き色がつくまで焼く。

③裏返してフタをし、中火で5分ほど焼いて中まで火をとおす。

④フタをとって強火にし、皮がパリッとするまで焼く。皿にのせて、黒こしょうをたっぷりかける。

《POINT》
◆手羽先の中央に切り込みを入れておくことで食べやすくなります。
◆長時間焼きすぎるとパサつく原因に。フタをして焼くことで生焼け防止に。
◆最後にフタをとって焼くことで皮がパリパリになって美味♩
◆黒こしょうはできれば挽きたてのものがおすすめです♩
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