fc2ブログ
in ★鶏肉のおかず

フライパンde簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先【#簡単レシピ#時短#節約#焼くだけ#おつまみ】

-0 COMMENT


フライパンde簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先【#簡単レシピ#時短#節約#焼くだけ#おつまみ】③

今日紹介するのは
♡黒こしょうたっぷり手羽先♡

フライパンで焼くだけで
皮パリパリ中ジューシー♡
仕上げに黒こしょうをたーっぷり
かけるだけなんですが
これがやみつきになって超絶品♡

黒こしょうはできれば挽きたてのものが
おすすめですよー♩
ちなみに私はカルディさんの
レインボーペッパーを使っています♩

フライパンで焼くだけで
おかずにもお酒のアテにもぴったり♡


よければお試しくださいね♩




❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡






フライパンde簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先

【2人分】
手羽先...8〜10本
塩...少々
ごま油...少々

粗挽き黒こしょう...たっぷり


①手羽先は裏の中央部分(骨と骨の間)にハサミで切り込みを入れて全体に塩をふる。

フライパンde簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先【#簡単レシピ#時短#節約#焼くだけ#おつまみ】④


②フライパンにごま油をうすくしき、中火にかける。手羽先を皮目を上にして入れフタをして焼き色がつくまで焼く。

フライパンde簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先【#簡単レシピ#時短#節約#焼くだけ#おつまみ】


③裏返してフタをし、中火で5分ほど焼いて中まで火をとおす。

フライパンde簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先【#簡単レシピ#時短#節約#焼くだけ#おつまみ】①


④フタをとって強火にし、皮がパリッとするまで焼く。皿にのせて、黒こしょうをたっぷりかける。

フライパンde簡単♡たっぷり黒こしょうの塩焼き手羽先【#簡単レシピ#時短#節約#焼くだけ#おつまみ】③


《POINT》
◆手羽先の中央に切り込みを入れておくことで食べやすくなります。
◆長時間焼きすぎるとパサつく原因に。フタをして焼くことで生焼け防止に。
◆最後にフタをとって焼くことで皮がパリパリになって美味♩
◆黒こしょうはできれば挽きたてのものがおすすめです♩




―――――――――――――――

最後まで読んでくださりありがとうございます♪







スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment