fc2ブログ
in ★豚肉のおかず

焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ【#簡単レシピ#時短#節約#スピードおかず】

-0 COMMENT


焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ【#簡単レシピ#時短#節約#スピードおかず】②

今日紹介するのは
焼くだけでできる
♡カリカリ豚バラサラダ♡

これ本当に簡単で、
豚バラを焼いてる間に
サラダを盛り付けて
香味だれも作れる
超スピード料理♡♡


茹でる豚しゃぶサラダよりも
食べ応えがあって
しっかりメイン料理にも♡

絶品香味だれと豚バラに
サラダがモリモリ食べられますよー♩

今回香味だれには
みょうがとしそをたっぷり入れて
風味よくさっぱりと♩
なければ白ネギでもいいし、
ごまだけでも美味しくできますよ★


よければお試しくださいね♩



❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡






焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ

【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用...250g
塩、こしょう...少々

レタス...2〜3枚
水菜...1束
ミニトマト...6個

《香味だれ》
醤油...大さじ1
砂糖...小さじ2
酢...小さじ1
ごま油...小さじ1
白ごま...小さじ1
みょうが...1個
大葉...3枚


①豚バラ肉は大きければ5cm長さに切り、塩、こしょうで下味をつける。油をしかずに中火でカリッとするまで炒める。

焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ【#簡単レシピ#時短#節約#スピードおかず】①


②香味だれのみょうがと大葉はみじん切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。レタスは一口大にちぎり、水菜は5cm長さに切って半分に切ったミニトマトと一緒に皿に盛る。

焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ【#簡単レシピ#時短#節約#スピードおかず】④


③サラダの上に焼けた豚バラを油を軽く切ってのせ、香味だれをたっぷりかける。

焼くだけ簡単♡カリカリ豚バラサラダ♡香味だれがけ【#簡単レシピ#時短#節約#スピードおかず】3


《POINT》
◆豚バラは切り落としなどでもOK!豚から出る油で炒める感じですが、油が少ないと感じたら少しごま油を足しても◎
◆香味だれのみょうが、大葉はなければ白ネギのみじん切りや白ごまを増やすだけでも◎
◆香味だれと豚バラ、サラダを一緒に食べると美味です♩





―――――――――――――――

最後まで読んでくださりありがとうございます♪








スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment