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鶏むね肉de簡単♡チーズチキンナゲット【#簡単レシピ#時短#節約#お弁当】

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鶏むね肉de簡単♡チーズチキンナゲット【#簡単レシピ#時短#節約#お弁当】

今日紹介するのは
♡チーズチキンナゲット♡

夜ご飯のおかずにも、
パーティー料理やお弁当にもおすすめ♩

鶏むね肉はひき肉ではなく
塊の肉をたたいて作ることで
お肉感をしっかりと感じられます♡

中にチーズがごろごろ入っているのも
美味しさの秘訣♡
揚げてる間に溶け出したチーズが
カリッとなってこれまた美味しい♡

しっかり味がついているので
お酒のおつまみにもぴったり♡


どんな場面にも万能に使えるので、
よければお試しください♩



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鶏むね肉de簡単♡チーズチキンナゲット

【2〜3人分】
鶏むね肉...1枚(300g)
★片栗粉...大さじ1
★マヨネーズ...大さじ3
★酒...大さじ1
★コンソメ...小さじ1
★塩...小さじ1/6
★こしょう...少々

ベビーチーズ...3個

サラダ油...適量


①鶏むね肉は皮をとり一口大に切ってフードプロセッサーで荒いミンチ状にする。★の材料と一緒にボウルに入れて混ぜる。

鶏むね肉de簡単♡チーズチキンナゲット【#簡単レシピ#時短#節約#お弁当】③


②1cm角に切ったベビーチーズを入れて混ぜる。

鶏むね肉de簡単♡チーズチキンナゲット【#簡単レシピ#時短#節約#お弁当】①


③サラダ油を170度ほどに熱し、ナゲットをスプーン2つを使って平たい楕円形にして揚げていく。きつね色になればOK。

鶏むね肉de簡単♡チーズチキンナゲット【#簡単レシピ#時短#節約#お弁当】②

鶏むね肉de簡単♡チーズチキンナゲット【#簡単レシピ#時短#節約#お弁当】


【POINT】
◆鶏むね肉は自分で荒いミンチにすることでお肉感があるナゲットになります。包丁でたたいてミンチにしてもOK!
◆揚げている間はあまり触らずに色づいたら一度だけ裏返す程度でOKです。長時間揚げすぎると肉汁が抜けてぱさぱさになります。
◆チーズたっぷりでしっかり味がついてますが、お好みでケチャップやバーベキューソースをつけても◎
◆チーズは溶けないタイプのものを使用してください。







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最後まで読んでくださりありがとうございます♪








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