混ぜて焼くだけ簡単♡さやえんどうの一口チヂミ【#簡単レシピ#時短#節約#おつまみ#韓国料理】
今日紹介するのは
混ぜて焼くだけの
♡一口チヂミ♡
おつまみにもいいし、
あと一品や子どものおやつにも♡
特別な材料なしで
混ぜてフライパンで焼くだけ♡
めちゃくちゃ簡単ですよー♩
一口サイズで焼くことで
焼き時間も短くなって
カリッと感もアップします♡
フライパンで焼いてもいいし
ホットプレートで焼きながら
食べるのもおすすめですよ〜♩
よければ作ってみてくださいね★
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混ぜて焼くだけ簡単♡さやえんどうの一口チヂミ
【2人分】
★片栗粉...大さじ4
★薄力粉...大さじ4
★水...100cc
★鶏ガラスープの素...小さじ1
★醤油..小さじ1/2
★塩、こしょう...少々
福島県産さやえんどう...25個
玉ねぎ...1/2個
にんじん...1/5本
ピザ用チーズ...ひとつかみ
ごま油...適量
《つけだれ》
醤油...小さじ2
ごま油...小さじ1
ラー油...お好みで
①★をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。

②玉ねぎはスライス、にんじんは千切り、さやえんどうは両筋をとって半分か3等分に切ってチーズと一緒に①に入れて混ぜる。

③フライパンにごま油を熱し、②をスプーン一杯ずつ中火で焼く。カリッとなれば裏返し、同じくカリッとなるまで焼く。


そのままでもしっかり味がついて美味しいですが、つけだれをつけても◎

《POINT》
◆さやえんどうの大きさは好みでOKです♩
◆あまり触らずに、表面がカリッとするまで静かに焼いてください♩
◆チーズは入れなくても◎
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この度、
福島クッキングアンバサダーとして
活動させていただくことになりました♩
今回使用したさやえんどうは
福島県産のもの♡
たっぷり一箱送っていただきました♩
さやえんどうって
脇役のイメージしかなかったのですが
ゆでて食べてみるとパリッとして
めっちゃ甘くて美味しい!!
主役級になれる美味しさでした♡
すぐに火が通るので便利ですよね♩
鮮やかなグリーンが
お料理にもめちゃくちゃ映えます♡
塩茹でしてお弁当なんかにも
ぴったりですよ〜♩
以下、
JA全農福島さんからのメッセージです♪
「福島県産さやえんどう」
全国の中でも福島県は
さやえんどう有数の産地で
県内では中通りを
中心に栽培されています。
和食の飾りつけによく用いられ
料理の名脇役といった
印象が強いですが名前のとおり、
さやのサクッとした食感と
上品な甘さが特徴です。
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▶︎さやえんどうおすすめレシピ
めんつゆde簡単♡さやえんどうのピリ辛ごま和え
→★★★
お弁当にも♡さやえんどうと玉子のデリ風ツナサラダ
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最後まで読んでくださりありがとうございます♪
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