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鰹出汁香る♪簡単カレーうどん

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こんばんは★

本日の献立は、カレーの次の日でお決まりのカレーうどんでした♪
毎回カレーの次の日はカレーうどんかカレーそばなので、
お鍋いっぱいにカレーを作ります。
それでもあまったらカレードリアにしたり、冷凍しちゃったりしますが、
私は1週間毎日カレーでもOKなくらいカレーが大好きです^^❤️

ですが旦那はせいぜい2日(次の日は麺類にアレンジ)じゃないと嫌らしいので、
カレーは昨日と今日で終わりです😓


今日はカレーうどんにしましたが、我が家では半々の確率でカレーそばもよく作ります。
うどんはもちろんおいしいけど、蕎麦も意外と美味しいんです💗
うどんよりもヘルシーだし、細いのでカレーつゆとよく絡んで相性抜群です。
ぜひ試してみてください♪



鰹出汁香る♪簡単カレーうどん(2人分)

カレーうどん


カレー      おたま4杯分
だし汁      400〜500cc

うどん      2玉

ネギ
花かつお



1*鍋にカレーとだし汁を入れて中火にかけて温める。
ここで味見ととろみの確認をしてください♪
出汁の味が薄いかな〜と思ったら粉末の鰹出汁を足してくださいね♪


2*うどんを冷凍のまま入れ、ほぐしながら一煮立ちさせる。


3*花かつおとネギをちらせば完成★



花かつおを仕上げにかけることでより風味豊かになりオススメです(´ω`人)💗

卵を落として月見カレーうどんにするのも良いですね♪






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