in ★野菜のおかず
時短♡簡単♡アスパラベーコンポテト【#簡単レシピ#時短#節約#コンソメ#ジャーマンポテト】
今日紹介するレシピは
♡アスパラベーコンポテト♡
ほくほくじゃがいもに厚切りベーコン、
そして福島産の美味しいアスパラを
組み合わせた贅沢な一品♡
じゃがいもはレンチンすることで
さっと炒めるだけなので時短に♩
福島産アスパラガスは
太くて立派なのにさっと炒めるだけで
柔らかくって甘いんです♡
コンソメで味付けしてるので
お酒にも合うし子どもも大好きな味に♩
お昼ご飯やお弁当にもぴったりなので
ぜひお試しくださいね♩
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
時短♡簡単♡アスパラベーコンポテト
【2人分】
じゃがいも...2個(150g)
厚切りベーコン...120g
福島県産アスパラガス...4本
オリーブオイル...少々
コンソメ...小さじ1
塩、こしょう...少々
①じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてからラップをし600wのレンジで2分加熱する。
ベーコンは1cm幅に切りアスパラは根元1/3をピーラーでむき、食べやすい大きさにななめ切りにする。

②フライパンにオリーブオイルをうすくしき、水気を切ったじゃがいも、ベーコン、アスパラを入れて火がとおるまで炒める。

コンソメ、塩、こしょうで味を整えれば完成♡

◆じゃがいもは男爵を使うとほくほくして美味しいです♩
◆じゃがいもはすっと竹串がとおるくらいまでレンチンしてください♩
◆ベーコンがなければウインナーでも美味しく作れます♩
◆福島県産アスパラガスを使用しています♩
———————————————
この度、
福島クッキングアンバサダーとして
活動させていただくことになりました♩
今回使用したアスパラガスは
もちろん福島県産のもの♡
しっかり太くてめちゃくちゃ立派!!
これだけ太いと筋ありそう、固そうとか
思っちゃいますが全然です♡
筋も全然ないし根元までしっかり柔らかい♩
そしてめちゃくちゃ甘いです♡
以下、
JA全農福島さんからのメッセージです♪
県内では会津地方を中心に栽培されています。
会津地方は昼夜の寒暖の差が大きく
じっくり時間をかけて育った
柔らかく甘みのあるアスパラガスが自慢です。
天ぷらにしたり、ベーコンと一緒に焼いたり
パスタの具材にしたりと
何でもおいしく食べれます。
新鮮な太いアスパラは
特に甘みが強く柔らかいため
そのまま直火で焼いて、
塩を振って食べると絶品です。
———————————————
▶︎福島県産アスパラガスを使ったレシピ
旬を味わう♡アスパラガスのマヨチーズ焼き
→★★★
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
スポンサーサイト