fc2ブログ
in ★保存方法&作り置き

簡単やみつき♡大葉のごま油醤油漬け【#簡単レシピ#時短#節約#ご飯のお供#作り置き】

-0 COMMENT


簡単やみつき♡大葉のごま油醤油漬け【#簡単レシピ#時短#節約#ご飯のお供#作り置き】

今日紹介するのは
大葉のごま油醤油漬け♡


これ簡単なのに
めちゃくちゃご飯進みます♡

ごま油の香ばしい風味に
しっかり濃い醤油味♡

ほかほかご飯を包んで食べるのが最高!

貼り付けておにぎりにしたり、
刻んで混ぜこんでも◎

冷蔵庫で1週間ほど保存可能なので
大葉が手に入ったら
たっぷり作ってくださいねー♩


余った醤油はご飯にかけても美味しいし、
炒め物やチャーハンなんかに
使うとめちゃくちゃ美味しいですよ♩



❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡






簡単やみつき♡大葉のごま油醤油漬け

【20枚分】
大葉...20枚
醤油...大さじ4
ごま油...大さじ1
にんにく(スライス)...2片

①大葉は水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をふきとる。

簡単やみつき♡大葉のごま油醤油漬け【#簡単レシピ#時短#節約#ご飯のお供#作り置き】④


②綺麗なタッパーなどに大葉とにんにくを入れ、醤油、ごま油を注ぐ。

簡単やみつき♡大葉のごま油醤油漬け【#簡単レシピ#時短#節約#ご飯のお供#作り置き】②


30分ほどのあっさり漬けでも、1日しっかり漬け込んでも美味しい♡

簡単やみつき♡大葉のごま油醤油漬け【#簡単レシピ#時短#節約#ご飯のお供#作り置き】③


【POINT】
◆にんにくは大葉の間に挟んで漬けるのがおすすめ。にんにく無しでもOKです♪

◆食べる時は清潔なお箸などを使って、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です♪

◆タッパーは水気などがついていない清潔なものを使用してください♪







———————————————


最後まで読んでくださりありがとうございます♪








スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment