fc2ブログ
in ★牛肉のおかず

煮るだけ簡単♡肉豆腐【#簡単レシピ#時短#節約#10分でできる】

-0 COMMENT


煮るだけ簡単♡肉豆腐③


今日紹介するのは煮るだけ簡単肉豆腐♡

お肉だけちゃちゃっと炒めて、豆腐と調味料入れて
お鍋で10分ほど煮込むだけ♡

ほったらかしでできちゃう簡単レシピ♡


牛肉は細切れやバラ切り落としなどの
お安い部位でOKです(*^^*)


すき焼き風に甘辛い味付けなので
溶き卵につけて食べても美味しいです♪

私のおすすめは上に温玉をのっけて
絡ませながら食べる方法♡


見た目も豪華になるし洗い物も減るし、
濃い味に卵がいい感じにマイルドになって美味♡



もちろん、卵なしでも美味しいです♪


めちゃくちゃ簡単に作れちゃうので、
ぜひぜひお試しくださいね〜(*^^*)




❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡







煮るだけ簡単♡肉豆腐

【2人分】
牛ばら切り落とし...200g
豆腐...2/3丁
青ネギ...4本
サラダ油...少々

★水...150cc
★醤油...大さじ3
★酒...大さじ2
★みりん...大さじ2
★砂糖...小さじ2
★かつおだし(顆粒)...小さじ1/2


①鍋にサラダ油を薄くしいて牛肉を半分くらい火が通るまで炒める。

煮るだけ簡単♡肉豆腐


②豆腐、★の材料を入れてフタをし、中火で10分ほど煮込む。アクが出れば取り除く。

煮るだけ簡単♡肉豆腐①


③5cm長さに切った青ネギを入れてさっと煮たら完成。できれば一度冷ますと味がより染み込む。

煮るだけ簡単♡肉豆腐②

煮るだけ簡単♡肉豆腐③



《POINT》
◆豆腐は絹でも木綿でも、お好みの方で♪

◆えのきを足して作っても◎

◆ネギはすぐ火が通るので最後にさっと煮るだけでOK♪白ネギでもOKです♪







———————————————


最後まで読んでくださりありがとうございます♪











スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment