fc2ブログ
in ★サラダ&野菜

みんな大好き♡スナップエンドウのツナマヨ和え【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#お弁当】

-0 COMMENT


みんな大好き♡スナップエンドウのツナマヨ和え②

今日紹介するのは今が旬の
スナップエンドウをもりもり食べられるレシピ♡


ゆでたスナップエンドウをツナマヨで和えるだけなのに、
止まらなくなる美味しさ♡♡


ポイントは、
茹でたスナップエンドウの水気をしっかり切ること!

この一手間で水っぽくない美味しいサラダに
仕上がりますよ〜(*^^*)


大人も子どもも大好きな味で、
お弁当にもぴったり♡


ぜひ旬の今、作ってみてくださいね♪




❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡







みんな大好き♡スナップエンドウのツナマヨ和え

【たっぷり2人分】
スナップエンドウ...20本
ツナ...1/2缶
マヨネーズ...大さじ2
醤油...小さじ1/2

水...たっぷり(茹でる用)
塩...小さじ1/2(茹でる用)


①スナップエンドウじゃヘタをつまんで上側の筋をとり、同じように下側の筋もとる。
スナップエンドウの筋は口に残るのでこの一手間大事です!

みんな大好き♡スナップエンドウのツナマヨ和え①


②たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、スナップエンドウを2分半茹でる。
ざるにあけて冷水にさらし、水気を切る。
スナップエンドウを半分に切り、中に入った水気もふいておく。

みんな大好き♡スナップエンドウのツナマヨ和え


③油を切ったツナ、マヨ、醤油、スナップエンドウを和える。

みんな大好き♡スナップエンドウのツナマヨ和え③

みんな大好き♡スナップエンドウのツナマヨ和え②



《POINT》
◆スナップエンドウは塩水で茹でる&冷水にとることで綺麗な色に仕上がります♪

◆スナップエンドウの筋は両側とってください♪

◆スナップエンドウを茹でると中に水が入り込んでしまうので、
半分に切ってペーパーでとんとんと水気をよくふいてください♪
しっかり水気をとっておくことで水っぽくなく、お弁当にも入れられます♪




------------------------------------------------




最後まで読んでくださりありがとうございます♪












スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment