in ★鶏肉のおかず
圧力鍋で簡単♡手羽元と小松菜の甘辛煮【#簡単レシピ#節約#時短#圧力鍋】
今日紹介するのは節約中におすすめな手羽元レシピ♡
お安い手羽元も圧力鍋で甘辛く煮込めば
ほろほろ&ご飯にもよく合う!!
圧力鍋がなければお鍋でコトコト煮込んでも
もちろん大丈夫ですよ〜!
手羽元とゆで卵ははしっかり煮込んで美味しいですが
小松菜は最後にさっと煮が美味しい♡
甘辛ダレとも相性バツグンで、
しんなりするので1袋入れてもモリモリ食べられます♡
今、葉物が安く手に入るので
小松菜どうやって食べよう〜!
って迷ってる方はぜひお試しくださいね(*^^*)
小松菜レパートリーに増やしちゃってください♡
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圧力鍋で簡単♡手羽元と小松菜の甘辛煮
【2人分】
鶏手羽元...6〜8本
★水...300cc
★酒...50cc
★醤油...大さじ3
★砂糖...大さじ3
★生姜チューブ...1cmほど
ゆで卵...2個
小松菜...1袋(6束)
①圧力鍋にサラダ油を薄くしき、手羽元の表面に焼き目がつくまで炒め、余分な油をペーパーでふく。

②★の材料を入れて一煮立ちさせ、アクがあれば取り除く。
蓋をして圧力がかかってから10分弱めの中火にかける。(高圧)
火を止めて圧力が抜けたら蓋をあけ、ゆで卵を入れて5分ほど煮る。

③5cmに切った小松菜を入れて2〜3分煮る。

《POINT》
◆煮込む前に手羽元の表面を焼くことで旨味を閉じ込めます♪
◆時間があればゆで卵を入れてから10分ほど煮込んでも♪
小松菜を入れたらさっと煮るだけで大丈夫です★
◆お好みでからしをつけても美味しい♪
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最後まで読んでくださりありがとうございます♪
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