in ★麺類
お鍋ひとつで簡単♡ランチにも♡チーズペンネ【#簡単レシピ#時短#節約#ショートパスタ#お昼ご飯】

おはようございます^^
今日ご紹介するのはお一人様ランチにぴったりな”チーズペンネ”♡
このチーズペンネ、めちゃくちゃ簡単です♡
ゆでて粉チーズとオリーブオイルを混ぜ合わせるだけ!!
仕上げにたっぷりふった黒胡椒がアクセントになってめちゃくちゃ美味しい〜♡
写真では変わった形のショートパスタを使ってるんですが、普通のペンネでOKです♪
ショートパスタなら、お好きなもの使ってもらってOKです♪
普通のパスタでもできますが、その場合はオリーブオイルの量を少し増やしてくださいね♪
ランチにはもちろん、ハンバーグの付け合わせなんかにもぴったり♡
ぜひ一度お試しください♪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
お鍋ひとつで簡単♡ランチにも♡チーズペンネ
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
🔸材料(1人分)
ショートパスタ...100g
パスタの茹で汁...大さじ1
オリーブオイル...大さじ1
粉チーズ...大さじ2
塩、コショウ...各少々
ブラックペッパー...お好みで
パセリ...あればお好みで
🔸作り方
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、小さじ1程度の塩(分量外)を入れてショートパスタを表示時間通りゆでる。

②茹で汁大さじ1をとっておき、パスタをざるにあけて鍋に戻す。
茹で汁、オリーブオイル、粉チーズを入れ、塩、こしょうで味を整える。

③お皿に盛り、お好みで粉チーズ、ブラックペッパー、パセリをふる。

🔸POINT
✽ショートパスタは好みのもを使ってください♪
✽普通のスパゲティで作る場合はオリーブオイルと茹で汁の量を少し増やしてください♪
✽仕上げのブラックペッパーはたっぷりが美味しい♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
ちなみに写真で使っているパスタはこちらです♡
ちょっとマカロニっぱいペンネでねじねじ部分にチーズが絡んでよく合う♪
もちろん普通のペンネでもじゅうぶん美味しいですよ♪

最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
スポンサーサイト