in ★あと一品
めんつゆde♡簡単♡れんこんのきんぴら【#簡単レシピ#節約#時短#副菜】

今日紹介するのはシャキシャキ食感が美味しいれんこんを使った副菜レシピ♡
れんこん料理の定番、きんぴらを紹介します♡
切って炒めるだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
味付けもめんつゆ1本だけなので気合いを入れることなく
ゆる〜い気持ちで作れちゃいますよ♪
しっかり味なのでご飯によく合います♡
ぜひぜひお試しくださいね〜^^
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
めんつゆde♡簡単♡れんこんのきんぴら
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
🔸材料(たっぷり2人分)
れんこん...100g
にんじん...10cmくらい(100g)
ごま油...小さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)大さじ3
白ごま...お好みで
🔸作り方
①れんこんは厚さ2〜3mmのいちょう切りにして酢水にさらす。
にんじんは薄いいちょう切りか半月切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、水気を切ったれんこんを入れて中火で炒める。
全体に油が回ったらにんじんを入れて炒める。

③火が通ったらめんつゆを入れ、水分がとぶまで炒める。

お好みで白ごまをふって♪

🔸POINT
✽れんこんとにんじんの大きは揃えた方が
火の通り具合もよく、食べやすいです♪
✽ピリ辛にしたい場合は輪切りの鷹の爪を入れてください♪
✽めんつゆは4倍濃縮を使用しています。
2倍→大さじ6
3倍→大さじ4
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
スポンサーサイト