in ★丼&ご飯もの
焼肉のたれde♡簡単♡ビビンパ丼【#簡単レシピ#時短#節約#レンジ#ランチ】

おはようございます♪
今日紹介するのはめちゃくちゃ簡単にできて
お肉も野菜も卵も一気にとれる忙しい方にはもってこいなレシピ♡
豚肉は焼肉のたれで炒めるだけ、
ほうれん草のナムルはレンジでチンして和えるだけ♡
焼肉のたれで炒めるのでご飯に合うこと間違いなし!!
男性の方や、お子様にも喜ばれるかと思います♪
お肉を炒めている間にナムルも作れちゃうので、10分もかからずに作れちゃうのも嬉しいポイント♡
ランチにもぴったりなのでぜひぜひお試しくださいね♪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
焼肉のたれde♡簡単♡ビビンパ丼
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
🔸材料(2人分)
★豚こま切れ...200g
★焼肉のたれ...大さじ3
★ごま油...小さじ1
◎ほうれん草...4束
◎にんじん...1/4本分
◎鶏ガラスープの素...小さじ1/2
◎醤油...小さじ1
◎ごま油...小さじ1
◎白ごま...小さじ1
◎コショウ...少々
温かいご飯...丼ぶり2杯分
卵黄...2個分
🔸作り方
①豚肉とごま油、焼肉のたれをフライパンに入れて揉み込み、中火で炒める。

②ほうれん草は洗って5cmに切り、人参は千切りにする。
ほうれん草の茎、葉っぱ、人参の順に耐熱容器に入れて600wのレンジで3分加熱する。
水で洗ってアク抜きし、水気を絞る。

③◎の調味料を全て入れて和える。

④丼に温かいご飯を盛り、豚肉とほうれん草をのせる。
卵黄をのせてあれば糸唐辛子をのせる。

🔸POINT
✽辛くしたい場合は豚肉を炒める時に豆板醤を入れてください♪
✽お好みでコチュジャンやキムチをのせて食べても美味しい♪
✽人参は千切りスライサーを使うと便利で時短に♪
✽ほうれん草のナムルは余ったらそのまま次の日の一品として食べても美味しい♪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
スポンサーサイト