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お鍋ひとつで簡単♡パスタ入り♡かぼちゃのグラタン風スープ

今日紹介するのはお鍋ひとつで簡単に作れるパスタグラタン風なスープ♡
グラタン風だけどホワイトソースも不要で、炒めてパスタと一緒に煮込むだけ!!
今回使用したパスタは、ちょっと変わってててディダーリリーシというもの。
フーディストアワード2020レシピコンテスト、モニターコラボ広告企画に
参加中でモニタープレゼントしていただいたものなんですが私も初めてみるパスタ♡
“指ぬき”の形を模した小さなパスタは、スープやサラダの具材におすすめだそうなので、
これからの寒い季節にぴったりなアレンジスープにしてみましたよ〜♡
マカロニとはまた違う美味しさでオススメです♡
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フーディストアワード2020
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お鍋ひとつで簡単♡パスタ入り♡かぼちゃのグラタン風スープ
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🔶材料(1人分)
かぼちゃ...40g
白ネギ...1本
冷凍ブロッコリー...3房
バター...小さじ1
薄力粉...小さじ1
牛乳...200cc
水...150cc
コンソメ...小さじ1
塩、こしょう...各少々
AGNESI(アネージ)ディターリリーシ...40g
ピザ用ミックスチーズ...ひとつかみ
パン粉...大さじ1
🔶作り方
①かぼちゃは1cm角に切り、長ネギは斜めにスライスし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
バターをしいた鍋でさっと炒め、薄力粉を入れてダマにならないように炒め絡める。

②牛乳、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて一煮立ちさせ、
ディターリリーシを入れて弱火で7分煮込む。

③耐熱容器に入れて(グラタン皿など)ミックスチーズをかけ、パン粉をふる。
トースターで5分ほど、パン粉が色づくまで焼く。

パンと一緒に食べると美味ですよ〜♡

🔶POINT
✽具材は、好みのものに変更してOK!
ベーコンやさつまいもを足しても◎
✽牛乳は豆乳でも代用OK!
✽パスタは、トースターで焼いてる間にも火が入るので標準の茹で時間より1分短く煮込めばOK!
✽パスタの量を増やしすぎると、水分を吸ってスープ感がなくなります。
パスタを増やす時は入れる水分の量も少し増やしてみてください★
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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
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