in ★野菜のおかず
混ぜるだけ簡単♡アボカドキムチのユッケ風

今日紹介するのは混ぜるだけでめちゃくちゃ簡単に作れる超絶品おつまみ♡
ねっとり濃厚なアボカドにキムチを和えて上にのせた卵黄を混ぜながらいただく・・・
お酒のアテとしてももちろん最高なんですが、
お酒を飲まない方はご飯の上にのっけてがっつり丼ぶりとして食べるのもオススメ♡
本当に簡単に作れちゃうので、
お家飲み、リモート飲みのおともに、今日の晩御飯として、
機会があればぜひお試しくださいね♪
ちなみに今日使ったキムチは
「東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」
辛すぎず、ほどよい酸味とまろやかな風味でとっても食べやすい♡
乳酸菌は熱に弱いので、加熱をしない食べ方がいいみたい♪
なのでこのアボカドキムチのユッケ風は栄養も逃さないまさにオススメの食べ方♡
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2020
実は今回は、このフーディストアワード2020レシピコンテスト、モニターコラボ広告企画に
参加中でいろーんな商品をモニタープレゼントしていただいたんです♡
このキムチもそのうちのひとつ。
食べやすくて美味しいキムチなので、ぜひお店で見かけたら試してみてくださいね♪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
混ぜるだけ簡単♡アボカドキムチのユッケ風
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
🔶材料(1人分)
アボカド...1/2個
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ...1パック
★レモン汁...小さじ1/2
★鶏ガラスープの素...小さじ1/3
★醤油...小さじ1/3
★ごま油...小さじ1/3
★白ごま...小さじ1
卵黄...1個
糸唐辛子...あればお好みで
🔶作り方
①アボカドは半分に切って皮をむき、一口大の角切りにする。
キムチ、★の材料と一緒にボウルに入れ、スプーンなどで優しく和える。

②器に盛り付け、中央に卵黄をのせる。
あれば糸唐辛子を飾る。

🔶POINT
✽アボカドは色が変わりやすいので、切ったらすぐにほかの材料と和えてください♪
✽アボカドを切るのが面倒なら半分に切った後、
スプーンで一口大にくり抜いてもOKです♪
✽お好みで刻み海苔を足しても美味しい♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
スポンサーサイト