fc2ブログ
in ★あと一品

めんつゆde簡単♡れんこんのきんぴら

-0 COMMENT
めんつゆde簡単♡れんこんのきんぴら①

今日紹介するのは秋が旬のれんこんを使ったあと一品料理♡
シャキシャキ食感が美味しい”れんこんのきんぴら”です〜♡

スライサーでスライスしてめんつゆで炒めるだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
包丁も不要!!!

出来立ても美味しいですが冷たくっても美味しいので
お弁当や作り置きおかずにも最適ですよ〜♪

ぜひ、作ってみてくださいね★


❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡



❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

めんつゆde簡単♡れんこんのきんぴら

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

🔸材料(3〜4人分)


れんこん...130g(15cm分くらい)
ごま油...小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)...大さじ2

🔸作り方


①れんこんは汚ければ皮をむき、スライサーでスライスする。
酢水に3〜5分ほどさらし、水気を切っておく。

めんつゆde簡単♡れんこんのきんぴら④


②フライパンにごま油をしき、れんこんを入れてさっと炒める。
めんつゆを入れて全体にめんつゆが行き渡るように炒める。

めんつゆde簡単♡れんこんのきんぴら②


めんつゆde簡単♡れんこんのきんぴら③


🔸POINT


✽めんつゆ3倍濃縮の場合は大さじ2.5強、2倍濃縮の方は大さじ4に調整してください♪

✽れんこんは薄くスライスすることでシャキシャキ食感&早く火が通ります♪

✽小鉢で3〜4分、たっぷり食べるなら2人分です♪


❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.



最後まで読んでくださりありがとうございます🎵


スポンサーサイト



0
  • Share

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a comment