in ★あと一品
めんつゆde簡単♡れんこんのきんぴら

今日紹介するのは秋が旬のれんこんを使ったあと一品料理♡
シャキシャキ食感が美味しい”れんこんのきんぴら”です〜♡
スライサーでスライスしてめんつゆで炒めるだけなのでめちゃくちゃ簡単♡
包丁も不要!!!
出来立ても美味しいですが冷たくっても美味しいので
お弁当や作り置きおかずにも最適ですよ〜♪
ぜひ、作ってみてくださいね★
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
レシピブログのランキングに参加しています。
1日1回ポチっと押していただけると嬉しいです♡
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
めんつゆde簡単♡れんこんのきんぴら
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
🔸材料(3〜4人分)
れんこん...130g(15cm分くらい)
ごま油...小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)...大さじ2
🔸作り方
①れんこんは汚ければ皮をむき、スライサーでスライスする。
酢水に3〜5分ほどさらし、水気を切っておく。

②フライパンにごま油をしき、れんこんを入れてさっと炒める。
めんつゆを入れて全体にめんつゆが行き渡るように炒める。


🔸POINT
✽めんつゆ3倍濃縮の場合は大さじ2.5強、2倍濃縮の方は大さじ4に調整してください♪
✽れんこんは薄くスライスすることでシャキシャキ食感&早く火が通ります♪
✽小鉢で3〜4分、たっぷり食べるなら2人分です♪
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
スポンサーサイト