in ★丼&ご飯もの
簡単♡甘辛鶏そぼろde三色丼♡

今日紹介するのは子どもが喜ぶ三色丼♡
甘辛い鶏そぼろがご飯によく合いますよ〜♡
余ったらお弁当やおにぎりにするのもオススメ♡
彩りは綺麗だけど三色分、作るの面倒くさそう・・・って思うかもしれないけど、大丈夫♡
フライパンでほうれん草をゆでる→甘辛鶏そぼろ→炒り卵
の順に作ればフライパンひとつでできちゃいますよ〜★
もちろん、ほうれん草は別鍋でゆでてもOKです♪
ぜひぜひお試しくださいね♪
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簡単♡甘辛鶏そぼろde三色丼♡
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🔸材料(2〜3人分)
〈鶏そぼろ〉
★鶏ひき肉...300g
★醤油...大さじ3
★みりん...大さじ3
★酒...大さじ3
★砂糖...大さじ1
〈炒り卵〉
卵...2個
●かつおだし(顆粒)...小さじ1/2
●塩...少々
●マヨネーズ...大さじ1
〈ほうれん草〉
ほうれん草...1袋
〈その他〉
温かいごはん
🔸作り方
①ほうれん草は沸騰したお湯でさっとゆで、水気を絞って5cm幅に切っておく。

②鶏そぼろの材料を全てフライパンに入れ、よく混ぜる。

③弱めの中火にかけ、混ぜながら全体がそぼろ状になるまで炒める。

④フライパンをさっとふいて綺麗にする。
卵に●を入れて溶き、油をしかずに炒めて炒り卵にする。

⑤温かいごはんの上に3色彩りよくのせれば完成♡

🔸POINT
✽鶏そぼろを作る時、材料を全部混ぜてから火にかけると塊になりにくいです♪
でも、鶏ひき肉は塊になりやすいので箸や木べらで潰しながら炒めてください♪
✽鶏ひき肉はももでもむねでも、混ぜてもOK♪
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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
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