in ★丼&ご飯もの
ランチにおすすめ♡余ったご飯で♡チーズミルクリゾット

今日紹介するのはランチにオススメのご飯レシピ♡
リゾットと言っても炊いたご飯を使うので、
前の日のご飯の残りや冷凍ご飯なんかでももちろんOK!
今回はベーコンとキャベツを入れましたが
これも冷蔵庫にあるもので代用してもらってOKです♡
なんなら、何も入れずに作ってもらっても美味しい♡
お鍋ひとつで5分ほどでできちゃうので
平日の一人ランチやぱぱっと食べたい夜食にもおすすめ♡
ご飯と牛乳があれば簡単に作れるので
よければぜひ作ってみてくださいね〜♪
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ランチにおすすめ♡余ったご飯で♡チーズミルクリゾット
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🔸材料(1人分)
ベーコン(ハーフ)...2枚
キャベツ...1枚
オリーブオイル...少々
★牛乳...150cc
★コンソメ...小さじ2/3
★めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ2/3
ご飯...茶碗軽く1杯
ピザ用ミックスチーズ...ひとつかみ(20〜30g)
〈仕上げ〉
ブラックペッパー...たっぷり
🔸作り方
①ベーコンはキッチンバサミで1cm幅に切り、キャベツは一口大にちぎる。
オリーブオイルをうすくしいた鍋に入れて中火で炒める。

②★の材料を入れて一煮立ちさせる。

③ご飯、チーズを入れて混ぜ、3分ほど煮込む。

④器に盛り、ブラックペッパーをたっぷりかける。

🔸POINT
✽キャベツの代わりにしめじを入れても美味しい♪
✽めんつゆは2倍濃縮を使用する場合は小さじ1に。
✽より濃厚に仕上げたい場合はチーズを30〜40gに増やして♪
✽長く煮込みすぎると、食べてるうちにご飯がどんどん水分を吸ってしまうので
スープが残ってるくらいで火を止めてOK♪
✽ご飯は冷めたいまま入れても温かいものを入れてもOK!
冷凍ご飯を使う場合はレンジで解凍してから入れてください♪
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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
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