in ★きのこのおかず
揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ

今日紹介するのは旨味たっぷりの舞茸を使った唐揚げ♡
唐揚げと言っても揚げません♡
焼くだけなのにカリカリな仕上がり!!
包丁も使わないし片栗粉もポリ袋でまぶしちゃうので洗い物はフライパンとお箸だけ♡
レシピでは2人分になってますが、
美味しすぎて1人でもペロリです♡
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のあてにもぴったりですよ〜★
仕上げにレモンやすだちを絞って食べるとより一層美味しくなりますよ♡
よければ試してみてくださいね〜♡
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揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ
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🔸材料(2人分)
舞茸...1パック
★醤油...小さじ1
★酒...小さじ1
片栗粉...大さじ3〜4
サラダ油...大さじ3
🔸作り方
①舞茸は食べやすい大きさに手でさき、★と一緒にポリ袋に入れる。
軽くもんで下味をつける。(つけおき不要)

②別のポリ袋に片栗粉を入れ、1の舞茸を入れてふり片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で焼く。

③焼き色がついたら裏返し、両面カリッとするまで焼く。

お好みでレモンやスダチを絞って♡

🔸POINT
✽舞茸はすぐ火がとおるので、カリッと色づけば火からおろしてOK!
焼きすぎると固くなります。
✽温め直しはトースターで★
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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
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