in ★タレ&ドレッシング
簡単万能作り置き♡トマトサルサ

今日紹介するのは超万能なトマトサルサソース♡
材料を全て混ぜるだけなんですが
さっぱりしていて、どんな食材とも相性バツグンでめちゃくちゃ美味しい♡
甘酸っぱいトマトとシャキシャキ玉ねぎの食感が楽しくって、
いろんなものにかけたくなっちゃいますよ♪
冷蔵庫で4〜5日くらいなら日持ちするのでたっぷり作って
ストックしておくのもオススメです♡
私はいつもタコスが食べたいな〜って時に作ってるんですが、
チキンカツやお魚のソテー、ポークステーキと組み合わせても美味しいです♡
今日使ったトマトは岐阜県産の夏秋トマト♡
「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて
岐阜県産夏秋トマトをたっぷり一箱モニタープレゼントしていただきました〜♡

ほどよい酸味と甘みのバランスがよくって整った形が特徴♡
そのまま食べても美味しいし、お料理にアレンジするにもぴったりなトマトなんですよ♡
今の季節、トマトが本当に美味しい季節ですよね♪
ぜひぜひ作ってみてくださいね♪
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簡単万能作り置き♡トマトサルサ
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🔸材料
岐阜県産夏秋トマト...1個(角切り)
玉ねぎ...1/2個(みじん切り)
★オリーブオイル...小さじ2
★醤油...小さじ1/2
★レモン汁...小さじ1/4
★塩、こしょう...各少々
🔸作り方
①岐阜県産夏秋トマトは1cmの角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をしっかり切る。
②①と★の材料を全て混ぜ合わせる。

お好きなものに合わせてどうぞ♡
チキンカツにたっぷりかけたり・・

ぶりのソテーにかけるのもオススメ♡

🔸POINT
✽玉ねぎはしっかりと水分を切ってから混ぜ合わせてください♪
✽お好みでわさびを入れても美味しいです♡
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最後まで読んでくださりありがとうございます🎵
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